Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
31 октября 2019, Lenta.Ruновость

Светлаков назвал причину закрытия «Прожекторперисхилтон»

Шоумен подчеркнул, что сегодня на телевидении нет остроты
Кадр из шоу «Прожекторперисхилтон»

Юмористическая программа «Прожекторперисхилтон», ранее выходившая на «Первом канале», закрылась из-за невозможности шутить на определенные темы. Об этом в интервью РБК рассказал бывший соведущий программы Сергей Светлаков:

«Прожекторперисхилтон» закрылась именно из-за того, что нам помешал формат, и мы не захотели выглядеть идиотами.

Юморист подчеркнул, что «остроты на телеке абсолютно нет, потому что форматы телеканалов не позволяют это делать». «Мы какие-то вещи не освещаем в стране, а говорим про то, что в Норильске суслик родил еще одного суслика. И про это шутим», — заметил Светлаков.

Шоумен добавил, что в Москве и Санкт-Петербурге в декабре пройдут концерты «Прожекторперисхилтон». В них, помимо Светлакова, будут участвовать и другие ведущие популярной программы — Иван Ургант и Гарик Мартиросян. Светлаков пообещал затронуть текущие злободневные темы:

Не будет никакой цензуры, над нами нет никакого редактора. Мы будем говорить про все, что нас окружает, про все события года.

По словам шоумена, он и его коллеги поговорят в том числе и о митингах. «Не знаем еще, под каким углом зайдем, но не сказать про это мы не можем», — заключил он. Светлаков добавил, что артисты решили провести концерты не ради денег, а чтобы «мы не каменели», «больше двигались и ощущали себя частью мира, а не частью СНГ».

Чуть позже на высказывания Светлакова отреагировал «Первый». РБК передает слова представителя телеканала: 

Причиной закрытия ППХ в 2012 году был контракт Сергея Светлакова с другим каналом, условия которого давали его начальникам возможность запретить его участие в Прожекторе. <...> Это слишком известная история, чтобы спустя семь лет изобрести ее новую версию и, изображая Герцена, за этот счет продать билеты на концерт.

Передача «Прожекторперисхилтон» выходила с 2008 по 2012 год на «Первом канале». Четверо ведущих (Ургант, Светлаков, Мартиросян и Александр Цекало) обсуждали главные новости недели, зачастую с участием известных гостей. Причиной закрытия стал уход Мартиросяна и Светлакова из-за их контракта с ТНТ, запрещавшего участвовать в проектах других телеканалов. «Прожекторперисхилтон» ненадолго возвращался в эфир «Первого» в 2017 году.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать