Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
11 октября 2019, Кино Mail.ruфоторепортажКрасная дорожка

От дочки Деппа до Стюарт и Найтли: звезды на фестивале в Лондоне

Звезды презентовали новые проекты на одном из самых престижных киносмотров Европы

Крупнейшие звезды мирового кинематографа собрались в Лондоне, где проходит международный кинофестиваль BFI London Film Festival. Вот уже больше недели громкие премьеры следуют одна за другой, а знаменитости блистают на красной дорожке, представляют свои новые работы и общаются с журналистами.

Стюарт без Паттинсона, Драйвер без Йоханссон и дочь Деппа

Актриса Кристен Стюарт и режиссер Бенедикт Эндрюс презентовали в британской столице драму «Назло врагам». В новой ленте звезда «Сумерек» исполнила роль актрисы Джин Сиберг, втянутой в скандальное движение за гражданские права в Лос-Анджелесе в конце 1960-х.

В Лондоне ждали появления и другой звезды вампирской саги — Роберта Паттинсона, ведь в рамках смотра его ждали сразу две премьеры: основанный на мифах хоррор-притча «Маяк» и историческая драма «Король».  Однако ни на первой, ни на второй Паттинсон не появился. «Маяк» единолично презентовал публике Уиллем Дефо, исполнивший вторую главную роль, а «Короля» — коллективно — Лили-Роуз Депп, Тимоти Шаламе, Джоэл Эдгертон, Бен Мендельсон, режиссер Дэвид Мишо.

Сразу две свои новые работы привез в Лондон Адам Драйвер. Актер презентовал драму «Отчет о пытках» и комедийную мелодраму «Брачная история». Партнерша актера по съемкам «Брачной истории» Скарлетт Йоханссон не смогла приехать на фестиваль, и Драйвера поддержали другие коллеги по площадке: Лора Дерн, Грета Гервиг, режиссер Ноа Баумбак. Гостьей показа стала Джиллиан Андерсон.

Отметим, что без Йоханссон прошла премьера еще одного фильма, где она исполнила ключевую роль, — сатирической военной истории «Кролик Джоджо». Ленту о юном и наивном немце, который пытается найти свое место в стране, где крепнет фашистский режим, представили на красной дорожке режиссер Тайка Вайтити, актеры Томасин МакКензи и Альфи Аллен.

ЛаБаф и те, кто его сыграл

Шайа ЛаБаф представил на фестивале фильм о своем непростом детстве — «Лапочка». Вместе с ЛаБафом, который не только написал сценарий, но и воплотил на экране собственного отца, с которым у него были довольно напряженные отношения (и этому, собственно, и посвящена картина), на красную дорожку вышли Лукас Хеджес (который сыграл взрослого ЛаБафа) и Ноа Джуп (ЛаБаф в детстве), а также режиссер Альма Харель.

Свою новую совместную ленту «Аэронавты» презентовали Эдди Редмэйн (на красной дорожке его поддержала жена Ханна) и Фелисити Джонс. Напомним, ранее актеры сыграли супружескую пару в фильме «Вселенная Стивена Хокинга».

Основанную на реальной истории драму «Опасные секреты» представили исполнившая главную роль Кира Найтли и режиссер Гэвин Худ. Также на красной дорожке появились Алисия Викандер, Джек Хьюстон и продюсер Ридли Скотт, презентовавшие детективную драму «Предвестник землетрясения». Звездой показа фильма «Я (Не) Монстр» стала Роуз МакГоун, которая вышла на красную дорожку с плакатом и тряпичной куклой.

Также в Лондоне была представлена новая экранизация романа Чарльза Диккенса «История Дэвида Копперфилда», которую первым зрителям представили Хью Лори, Гвендолин Кристи, Дев Патель и режиссер Армандо Ианнуччи.

Лондонский кинофестиваль — один из самых крупных и влиятельных международных фестивалей в Великобритании. Он проходит ежегодно с 1956 года. Главная награда смотра — «Сазерленд Трофи» — присуждается самым оригинальным дебютным фильмам. В 2019 году фестиваль в Лондоне продлится до 13 октября.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать