Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
23 января 2019, 11:30, Газета.Ru

Создатель «Острых козырьков» снимет Тома Харди в мини-сериале

Звезда «Венома» появится в экранизации «Рождественской песни в прозе»
Том Харди (фото: Геннадий Авраменко)

Сценарист сериала о бандах Бирмингема «Острые козырьки» и драматического шоу «Табу» Стивен Найт вместе с Томом Харди поработает над экранизацией «Рождественской песни в прозе» Чарльза Диккенса для канала BBC One. Актер, как сообщает Сollider, также спродюсирует мини-сериал.

Сценарий шоу почти готов, съемки и производство планируется завершить в 2019 году — чтобы выпустить сериал на экраны к Рождеству.

Кого именно сыграет Харди в новом проекте, пока неизвестно, однако издание выяснило, что его роль окажется «ключевой».

После этого Стивен Найт планирует приступить к экранизации еще четырех книг Чарльза Диккенса. «Рождественская песнь» будет состоять из трех часовых серий.

Повесть-сказка Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе» была опубликована в 1843 году. В ней рассказывается о старом и ожесточившемся скупердяе Эбенезере Скрудже, который ненавидит радость и праздники. Произведение не раз экранизировали: в частности, вышли ленты «Скрудж», «Рождественская песня». Наиболее известная экранизация - «Рождественская история» Роберта Земекиса с участием Джима Керри. Сюжет был переосмыслен также в картине «Новая рождественская сказка» с Биллом Мюрреем.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать