Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
11 октября 2018, 12:20, Mail.ru Кино

Хелен Миррен прилетела в Россию на съемки сериала

73-летняя актриса играет императрицу в новом мини-шоу «Екатерина Великая»
Хелен Миррен и Екатерина II | Источник: Legion-Media.ru

Телеканал HBO развернул в Санкт-Петербурге и его окрестностях съемки исторического мини-сериала «Екатерина Великая», передает местный портал 78. Главную роль в телепроекте от создателя «Короны» Филипа Мартина исполняет Хелен Миррен.

Во время загрузки произошла ошибка.

Также в Россию прибыли Джейсон Кларк и Джина МакКи, также занятые в проекте. Актеры играют фаворита Екатерины Григория Потемкина и ее подругу, графиню Прасковью Брюс соответственно. Съемки идут в самом центре города — на Дворцовой площади и на набережной Зимней канавки. Ранее часть сцен также была отснята в Петергофе.

Во время загрузки произошла ошибка.
Джина МакКи и Джейсон Кларк с поклонницей (в центре)

Новый сериал расскажет о последних годах правления российской императрицы Екатерины II и будет состоять из четырех эпизодов.

Отметим, Миррен ранее исполнила роли королевы Шарлотты в фильме «Безумие короля Георга» и Елизаветы II в картине «Королева». Хелен Миррен — урожденная Елена Лидия Васильевна Миронова, ее мать — британка, а отец — сын российского военного инженера Петра Миронова, который служил в Русском правительственном комитете в Лондоне, но не принял революцию и остался после 1917 года в Великобритании.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать