Наверх
7 августа 2018, 10:00, Кино Mail.Ru

81-летний Роберт Редфорд объявил о завершении актерской карьеры

Драма «Старик и ружье» станет его прощальным проектом
Роберт Редфорд | Источник: Алексей Молчановский

81-летний Роберт Редфорд сообщил, что планирует завершить актерскую карьеру, как он и обещал еще в 2016 году. По словам актера, лента «Старик и ружье» станет его последним фильмом. Entertainment Weekly цитирует Редфорда:

Не хочу зарекаться, но я уже решил, что пришло время заканчивать сниматься. После этого фильма я отправляюсь на покой, потому что я этим занимаюсь с 21 года. Я подумал, почему бы не закончить на чем-то позитивном и оптимистичном?

Актер пояснил, что именно сюжет «Старика» помог ему прийти к этому решению. В фильме режиссера Дэвида Лоури («Никогда не вернусь») Редфорд играет немолодого афериста Форреста Таккера, который большую часть жизни занимался тем, что грабил банки, попадал за решетку, откуда сбегал и снова брался за старое. На склоне жизни Таккер решает в последний раз попытать удачу, несмотря на то, что за ним охотится молодой детектив Джон Херт (Кейси Аффлек). Редфорд пояснил:

Для меня это идеальный персонаж на данном этапе жизни. Что меня действительно зацепило в нем — надеюсь, это будет видно на экране, — он ограбил 17 банков, его 17 раз ловили и 17 раз сажали в тюрьму. Но он и сбежал оттуда 17 раз. И я задался вопросом: возможно, он не прочь вновь оказаться за решеткой, потому что настоящие эмоции ему дарит только побег?

«Старик и ружье» выйдет в мировой прокат 28 сентября 2018 года. Редфорд начал свою карьеру в 1960-х на телевидении – почти 60 лет назад. Его самые известные роли — в фильмах «Бутч Кэссиди и Санденс Кид», «Афера», «Три дня Кондора», «Вся президентская рать», «Из Африки». Как режиссер драмы «Обыкновенные люди» был удостоен «Оскара» в 1981 году. Тогда же он учредил американский институт независимого кино «Сандэнс». 

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
История моих просмотров
СкрытьПоказать