Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
3 августа 2018, 16:00, Mail Кино

Бен Аффлек снимет Мэтта Дэймона в своем новом фильме

Актеры выкупили права на экранизацию статьи-расследования о мошеннике, обманувшем корпорацию McDonald’s
Бен Аффлек и Мэтт Дэймон | Источник: Legion-Media.ru

Американские актеры и давние друзья Бен Аффлек и Мэтт Дэймон получили права на экранизацию статьи Джеффа Майша «Как бывший коп подтасовал результаты "Монополии" McDonald’s и украл миллионы», опубликованной в газете Daily Beast в конце июля 2018 года. Об этом сообщает Hollywood Reporter.

Статья рассказывает о бывшем полицейском Джероме Джейкобсе, который с 1987 по 2001 год мошенническим способом заработал около $24 млн на игре «Монополия», в рамках которой сеть фастфуда раздает призы. Подтасовка результатов игры McDonald’s Джейкобсу удавалась благодаря тому, что он работал в службе безопасности лос-анджелесской фирмы, которая печатала карточки, используемые в «Монополии».

Сюжет детектива, режиссером которого выступит Аффлек, будет сосредоточен на операции ФБР, во время которой вскрылось, что в масштабную аферу Джейкобса вовлечены гангстеры, наркоторговцы, владельцы стриптиз-клубов и даже семья мормонов. Главная роль в картине отведена Дэймону.

Сценарий к фильму адаптируют Ретт Риз и Пол Верник, вместе работавшие над обеими частями комедийного боевика «Дэдпул» и триллером «Живое». Спродюсируют картину сами Аффлек и Дэймон, а одним из исполнительных продюсеров выступит автор статьи Джефф Майш. Производство ленты профинансирует студия Fox. О датах начала съемок и выхода фильма пока не сообщается.

Кстати, за права на экранизацию громкой истории боролись многие другие киностудии, среди которых — Universal, Warner Bros, Netflix и продюсерская компания Роберта Дауни-младшего.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать