Наверх
17 июля 2018, 18:00, Кино Mail.Ru

Звезды «Нелюбви» воссоединятся в хорроре о Яге

Марьяна Спивак и Алексей Розин работают над картиной «Яга. Кошмар темного леса», вдохновленной русской мифологией
Актеры фильма «Яга. Кошмар темного леса»

В России стартовали съемки фильма ужасов «Яга. Кошмар темного леса», сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Кино Mail.Ru». По словам продюсера Ивана Капитонова («Неуловимые», «Дизлайк», «Маршрут построен»), в ленте соединятся элементы приключенческого кино и хоррора:

Мы возвращаемся к мрачной, леденящей душу атмосфере, в которой будет слышен лишь стук зрительских сердец. Мы благодарны за поддержку Александру Роднянскому и Сергею Мелькумову — уверены, благодаря совместной работе, у нас получится сделать большой, знаковый фильм с международным потенциалом.

Главные роли исполняют Марьяна Спивак и Алексей Розин, вместе снявшиеся в ленте «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, а также Светлана Устинова и Игорь Хрипунов. Режиссером фильма ужасов стал Святослав Подгаевский, который не является новичком в этом жанре — за его плечами хорроры «Русалка. Озеро мертвых», «Пиковая дама: Черный обряд» и «Невеста» (ранее попавший на Netflix).

По сюжету фильма «Яга. Кошмар темного леса» молодая семья с двумя детьми переезжает в новую квартиру на окраине города, где нанимает няню для новорожденной дочери. По ночам няня пугает младенца и старшего сына пары, Егора. Тот пытается рассказать о странном поведении няни родителям, но они ему не верят. Однажды, вернувшись домой, мальчик обнаруживает, что няня и маленькая сестра исчезли, а родители пребывают в странном трансе и вообще не помнят, что у них была дочь. Егор вместе с друзьями отправляется на поиски девочки, которую, как выясняется, похитил древний славянский демон, которого в народе называли Ягой.

Фильм снимают компании «Нон-Стоп Продакшн» и QS Films. Выход ленты на экраны, предположительно, состоится в 2019 году.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать