Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
12 июля 2018, 11:20, Кино Mail.Ru

Семен Трескунов рассказал, как готовился к роли подростка с ДЦП

В духоподъемном кино от авторов «Пятницы» и «Ч/Б» звезда «Хорошего мальчика» снялся с Максимом Сухановым и Иваном Охлобыстиным

В Москве завершились съемки фильма «Волшебник», главные роли в котором исполнили Семен Трескунов и Максим Суханов. Авторы фильма — режиссер Михаил Морсков и продюсеры студии RSS Production Ибрагим Магомедов, Бинке Анисимов и Владимир Маслов — обещают зрителям «доброе семейное кино, духоподъемное и мотивирующее».

Несмотря на сложную тему (главный герой — подросток, страдающий ДЦП), создатели преследовали цель рассказать не о церебральном параличе, а о дружбе и ценностях в жизни, не испортив сюжет излишним морализаторством. Как утверждает режиссер Михаил Морсков, принципиальной темой картины является то, что для героя его болезнь, особенность с которой он живет, лишь преграда, которую он хочет преодолеть.

Это очень оптимистичный, бодрый фильм. Мы не хотели выделять тему, это не трагедия и не «чернуха». И если с нашим фильмом мы хоть немного приблизимся к тому, что зритель заплачет именно от радости, это будет большая победа.
Михаил Морсков
режиссер

Фильм строится на противопоставлении двух абсолютно разных главных героев — бывшей рок-звезды по имени Фима (Суханов) и подростка с физическим недугом Ромы, ежедневно преодолевающего различные трудности (Трескунов). Когда-то Фима был популярным рокером, но теперь он растратил свой талант и влачит жалкую и разгульную жизнь. Рома приходит к нему, чтобы научиться играть на гитаре и завоевать сердце одноклассницы.

Я посмотрел десятки документальных фильмов, пообщался с реальным прототипом своего героя, его, кстати, тоже зовут Роман, Миша Морсков подобрал мне специальную трость, и я провел немало времени, осваивая походку и жесты, свойственные людям с ДЦП.
Семен Трескунов

К слову, для Михаила Морскова это первый режиссерский опыт — ранее он сотрудничал с продюсерами студии над проектами «Ч/Б», «Пятница» и «Новогодний переполох» в качестве композитора. 

В съемках, помимо Трескунова и Суханова, также приняли участие Иван Охлобыстин, Ирина Купченко, Сергей Чонишвили, Екатерина Маликова и другие.

«Волшебник» готовится к выходу в прокат в следующем году. Точной даты релиза пока нет, поскольку создатели намерены показать картину на различных фестивалях, включая «Кинотавр»: продюсеры уверены, что фильм заслуживает большой фестивальной истории, чтобы получить максимальный охват аудитории.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать