Наверх
17 мая 2018, 14:00, Газета.Ru

Главным героем сериала «Властелин колец» станет молодой Арагорн

По сообщениям источников, сюжет нового шоу студии Amazon сконцентрируется на юности первого короля Воссоединенного Королевства
Вигго Мортенсен в роли Арагорна

Компания Amazon, по слухам, выбрала короля Арагорна главным героем первого сезона сериала «Властелин колец» по произведениям писателя Джона Р.Р. Толкина, сообщает портал Slash Film. Сюжет сериала сконцентрируется на ранних годах персонажа, которого в киноэкранизации «Властелина колец» Питера Джексона сыграл Вигго Мортенсен.

Официального подтверждения новости в Amazon пока не дали. К тому же, неизвестны никакие детали сюжета, кроме того, что в центре может оказаться Арагорн.

Ранее стало известно, что сериал по мотивам романа-эпопеи Толкина включит в себя как минимум пять сезонов. На его съемки планируется потратить $1 млрд, шоу может стать самым дорогим в истории. По слухам, существуют также некие «материалы из полнометражных экранизаций» Питера Джексона, которые будут использованы при создании сериала.

Как сообщалось, «Властелин колец» от Amazon станет приквелом экранизации Джексона и добавит новые сюжетные линии. Британский актер Иэн МакКеллен, сыгравший в кинотрилогии Питера Джексона волшебника Гэндальфа, заявлял, что хочет роль в новом сериале.

Напомним, первая часть трилогии Джексона, «Властелин колец: Братство кольца», появилась на экранах в 2001 году, в 2002-м вышло продолжение — фильм «Властелин колец: Две крепости», а в 2003-м состоялась мировая премьера заключительной части киносаги «Властелин колец: Возвращение короля». Главные роли в трилогии, кроме МакКелена и Мортенсена, исполнили Элайджа Вуд, Орландо Блум, Кейт Бланшетт, Кристофер Ли.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11599 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать