Наверх
3 апреля 2018, 14:10, Кино Mail.Ru

Михалкова, Яглыч и Исакова на съемках нового сериала «Первого»

Выход 8-серийной драмы «Частица вселенной» приурочен к годовщине первого полета человека в космос

Ко Дню космонавтики «Первый канал» приготовил для зрителей драматический сериал «Частица вселенной». В центре сюжета — история жизни космонавтов, готовящихся к полету на МКС, их близких и людей, которые работают на космос в ЦУПе и Звездном, на Байконуре и в институте космической медицины.

Главные роли в восьмисерийной драме исполнили Алексей Макаров, Сергей Пускепалис и Владимир Яглыч. Герой Макарова — бывший бизнесмен Андрей Каманин, работающий в сфере космической оптики и впервые зачисленный в космический экипаж. Сергей Пускепалис играет командира экипажа Геннадия Яшина, а Владимиру Яглычу досталась роль потомка «космической династии» Тимура Кутовых.

Я готовился к съемкам. Приезжал в ЦУП, в Королев, там есть закрытая территория для подготовки. Был тренажер для отработки действий космонавтов при выходе в открытый космос. И в нем я работал в специальном костюме для открытого космоса. По-настоящему учился, тренировался. В костюм при моем большом росте я влез, но, правда, еле вылез.
Владимир Яглыч

Действие сериала разворачивается в наши дни в Москве. Экипаж российских космонавтов готовится к полету на МКС, где вместе с американскими коллегами будет ликвидировать последствия серьезной аварии. Жен главных героев в сериале сыграли Виктория Исакова, Анна Михалкова и Яна Гладких. Роли американских астронавтов Меганн Райт и Нила Спенсера исполнили Яна Сексте и Казимир Лиске. Идея телепроекта принадлежит Валерию Тодоровскому, он же взял на себя функции продюсера. Автором сценария и режиссером ленты выступила Алена Званцова («Норвег», «Оттепель»).

Викторию Исакову и Аню Михалкову я сразу представляла в этих ролях. С Викторией Исаковой у меня давние отношения, под нее придумывались и «Точка», и «Оттепель». Когда мне нужна умная, интеллигентная, сильная женщина, представляю себе именно Исакову. Она моя муза.
Алена Званцова
режиссер

Съемки сериала проходили в реальных интерьерах Центра Управления Полетами, в Звездном городке и в настоящей сурдокамере — звуконепроницаемом помещении, где тренируются космонавты. А для сцен на МКС был выстроен большой павильон. Актеры, занятые в космических сценах, в течение нескольких месяцев занимались на специальных тренажерах, имитирующих невесомость. В сериале также снялись Александра Бортич, Сергей Походаев, Евгений Гришковец, Сергей Юшкевич и другие.

Премьера «Частицы вселенной» состоится 9 апреля в 21:30.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11701 фильм из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать