Наверх
19 марта 2018, 13:30, Кино Mail.Ru

60-летняя Шэрон Стоун сыграла роль, написанную для 25-летней

Создатели комедии изначально предлагали актрисе сыграть маму главной героини, но Стоун самостоятельно переработала сценарий
Кадр из фильма «Кое-что на день рождения»

Незадолго до своего 60-летия Шэрон Стоун сыграла в романтической комедии «Кое-что на день рождения». Как выяснилось, первоначально актрисе предлагали воплотить на экране не главную героиню (как в итоге случилось), а ее мать. Центральному персонажу по имени Сенна, согласно сценарию, было всего 25 лет. Но Стоун убедила создателей фильма не только отдать ей роль главной героини, но и внести значительные изменения в сюжет картины. Об этом актриса рассказала Vanity Fair.

Просидев около месяца над полученным сценарием, Стоун решила внести в него коррективы. В центре повествования оказалась довольно взрослая модельерша, которая не слишком счастлива в личной жизни, но с надеждой смотрит в будущее. Актриса призналась:

Я [позвонила создателю картины] и сказала: «Думаю, будет куда интереснее, если это я сыграю дочку, [а не маму]». Мне казалось, что 25-летняя девушка, которая никак не может устроить свою жизнь, — не самая любопытная завязка сюжета. Если главные герои будут старше, ставки окажутся выше.

Режиссер Сьюзэн Уолтер, согласившись отдать Шэрон Стоун роль Сенны, старалась внести и в итоговый сценарий, и в образ главной героини изменения, более подходящие для возраста актрисы. Однако сама Шэрон хотела показать зрителям, что 50- и 60-летние люди могут быть не только героями рекламы средств от артрита. Во время съемок Стоун просила режиссера просто «позволить персонажам жить и быть сексуальными». Уолтер рассказала:

Просто покажите, что люди и в свои «за пятьдесят» способны на многое — и зритель поверит в это, говорила мне Шэрон. Я поняла, что, просто увидев, как она, оставаясь собой, живет на экране, чувствует, влюбляется, все, находящиеся по ту сторону экрана, ощутят то же самое.

Романтическая комедия «Кое-что на день рождения» рассказывает о дизайнере одежды Сенне Бергес, находящей в поисках любви. История сфокусирована на ее днях рождения – именно в эти даты с ней приключаются самые неожиданные истории. В фильме, кроме Стоун, снялись Фамке Янссен, Эллен Бёрстин, Тони Голдуин («Дивергент»).

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
11558 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать