Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
10 декабря 2014, фоторепортаж

Звезды «Хоббита» поддержали Питера Джексона на «Аллее славы»

Новозеландский режиссер наконец получил именную звезду в Голливуде

На голливудской «Аллее славы» появилась именная звезда новозеландского режиссера Питера Джексона, сообщает Daily Mail. Она стала 2528-й по счету на знаменитом бульваре. На торжественной церемонии присутствовали актеры, снимавшиеся в фильмах Джексона, — Орландо Блум, Элайджа Вуд, Эванджелин Лилли, Ли Пейс, Ричард Армитедж и Энди Серкис.

Режиссер признался, что был удивлен, узнав о звезде. «Я приезжал в Лос-Анджелес, когда мне было 12, прошел по этой улице, рассмотрел все звезды, но тогда даже предположить не мог, что здесь будет моя собственная», — прокомментировал он.

Режиссер Питер Джексон наиболее известен по трилогиям «Властелин колец» и «Хоббит». В его копилке — три премии «Оскар», которые он получил в 2004 году за картину «Властелин колец: Возвращение короля» в категориях «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучший адаптированный сценарий». Кроме того, постановщик неоднократно получал другие кинематографические награды — «Золотой глобус», BAFTA и «Сатурн». Среди других его известных лент — «Кинг-конг» 2005 года, «Милые кости» и «Страшилы».

Последний фильм Джексона — заключительная часть трилогии «Хоббит» под названием «Битва пяти воинств» вышел на экраны 1 декабря. Российская премьера состоится 11 декабря.

Поделиться с друзьями!
Смотрите еще
Новые трейлеры