IMDb3.9

16 +

1
1 1
20 сентября 2012
1 1 написал отзыв к фильму «Соседка»

Потенциально неплохой триллер про соседку-маньячку обернулся предсказуемой киношкой на один просмотр. Ну макимум два, если захочется посмотреть с друзьями и посмеяться. «Соседка по комнате» напомнила недавнюю «Ловушку», в которой главную героиню также преследовал психически нездоровый владелец съемной квартиры. Однако там Хилари Суонк была фактически одна и помочь то ей было некому. А вот фильм режиссера Кристиансена поначалу кажется интереснее, ведь действие происходит в колледжском общежитии. У Сары Мэттьюс все в порядке с друзьями, а новый парень Стэфан, несмомненно, должен прийти на помощь в самый ответственный момент.

Таким образом, крайне настырной и не вполне здорой Ребекке приходится проявлять некоторую изобретательность, учитывая еще и то, что даже ее семья в курсе проблем девочки с психикой. То есть, с самого начала угораздило главную героиню заселиться не туда, как говорится, не в то время и не в том месте. Развитие эта история получает довольно слабое. Сара находит «друга», учится, а остальное время то на студенческих вечеринках, то дома. В это время Ребекка напрягает мозг с понятной только ей одной целью, но при этом в расход идут все, кто каким-то образом хотел посягнуть на свободу действий новой подружки.

Особенно забавен эпизод с Билли Зейном, который тут выступил в роли похотливого профессора. Еще из знаменитостей замечен Кэм Жиганде, но он тут со своей не меняющейся улыбкой во все лицо лучше бы подошел на роль какого-нибудь клоуна. Ибо после того же «Бурлеска», где у него была ну точно такая же роль и сыграл он там превосходно, его тутошний Стэфан ну ни в какие ворота. Впрочем, ничего уж совсем плохого про актеров сказать нельзя, все недостатки «Соседки по комнате» явно не в них, а в посредственном сценарии и банальной концовке. Кино из разряда тех триллеров, которые один раз посмотрел от нечего делать, и забыл.

На мой взгляд — проходной триллер про психически нездоровую соседку. Больше смешит, чем пугает.

«Кино Mail.ru» представляет вашему вниманию информацию о фильме Соседка (Neighbor, 2009): актеры, рецензии, список похожих фильмов, возможность оставить отзыв к фильму Соседка. Также вы можете получить информацию об авторе сценария и режиссере фильма.