Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Крик 4

Scream 4

Рецензии
1
6.1661 оценка
IMDb6.1
Подробнее

Сюжет фильма:

Несмотря на то, что Крэйвен задумывал франшизу «Крик» как трилогию, спустя десять лет было решено снять продолжение. С момента последних событий фильма также прошло десятилетие, и в годовщину знаменитой резни в Вудсборо местная звезда Сидни возвращается в родной городок, чтобы почтить память погибших. А заодно и «попиарить» собственную автобиографию…. Но накануне приезда девушки неизвестный маньяк жестоко расправляется с двумя школьницами. Начинается расследование, и Сидни вынуждена остаться жить у своей тети Джилл под неустанным наблюдением полиции.

Режиссер
Страна
Премьера
14 апреля 2011 (РФ)
11 апреля 2011 (Мир)
27 октября 2011 (Выход на DVD)
Подробнее
 
Купить
Подписка
12
фотографий
Читайте также

Рецензии и отзывы к фильму

1
Рецензия редакции
Маша Вильямс
5 декабря 2011
Кино побеждает зло

Где-то между третьей и четвертой частью бедняжка Сидни (Нив Кэмпбелл) наконец поняла, что положение вечной жертвы не приносит особенных дивидендов: книги об убийце в маске пишут другие, кино снимают вообще третьи, а ей достаются только дурные сны и редкие телеинтервью. Сидни решительно пишет автобиографию и смело приезжает в родной Вудсборо – рекламировать свое сочинение. В тот же день в городе происходит первое убийство.

Уэс Крэйвен, в целом, согласен со своей героиней. Зачем упускать шанс подзаработать? Как не использовать новые, современные возможности развития сюжета, среди которых, в частности, трансляция убийства в прямом эфире? Как удержаться от сиквела, когда даже несгораемый Фредди уже успел сцепиться с непотопляемым Джейсоном, а «Пила» выходит на экраны аж в седьмой раз? И куда, наконец, девать первые три «Крика», со всеми героями, которых не успели убить?

И Крэйвен, знаток своего дела, пристроил в четвертый «Крик» всех главных выживших из предыдущих серий, кое-кому добавил реплик по поводу YouTube, понаставил в самых горячих точках веб-камер, очень насмешил с упоминаниями Роберта Родригеса и Брюса Уиллиса, интеллигентно нахамил создателям «Пилы». И окончательно утвердился в своем постмодернизме, высмеяв не только зловредных пародистов из «Очень страшного кино», но и сам проект «Крик» как таковой, от начала до (будем надеяться) конца. Только за эту честную самопародию, за фразы вроде «главное правило римейка – не трогать оригинал» и за финальное сражение с помощью медицинского судна и дефибриллятора четвертый «Крик» заслуживает пылкой благодарности поклонников и долгожданного покоя. Последнее – особенно желательно.

История моих просмотров
СкрытьПоказать