Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Катакомбы

Catacombs

Рецензии
1
6.146 оценок
IMDb4.6
Подробнее

Сюжет фильма:

Впервые в жизни приехав в Париж, американка Виктория спускается на рейв в катакомбы, отходит пописать, теряется и слышит за спиной чьи-то гулкие шаги и скрежет зубовный. Россияне станут одними из немногих, способных разделить тревогу туристки и оценить актерские данные певицы Пинк (играет эпизодическую роль), - фильм решились показать только в Италии, Латвии и у нас.

Страна
Премьера
30 августа 2007 (РФ)
8 февраля 2007 (Мир)
26 ноября 2007 (Выход на DVD)
Подробнее
Новости

Рецензии и отзывы к фильму

1
Рецензия редакции
Маша Вильямс
5 декабря 2011
Алисия в катакомбах, или Французские штучки

Главная приманка фильма – певица Пинк, она же Алисия Мур. В титрах указывается ее настоящее имя. Может, и зря, так как киношная героиня Пинк, Кэролин, вполне под стать ее музыкальному образу - это бойкая, развязная девица, увешанная разной степени тяжести побрякушками. К сожалению, Пинк здесь не поет, да и говорит мало, предпочитая обходиться словосочетаниями «двигай задницей!» или «ну ты и дура».

Полной противоположностью Кэролин является ее сестра Виктория, которую играет Шэннин Соссамон. Эта интеллигентная и слегка забитая девушка горстями пьет антидепрессанты, разучивает несколько фраз по-французски и смело отправляется в Париж – навестить сестру. Зачем она это делает, зрителю не объясняют, хотя с первых кадров очевидно, что сестры друг друга терпеть не могут.

Практически с трапа самолета, посетив пару магазинов, не поспав и, кажется, даже не поев, Виктория оказывается на какой-то мутной и оглушительной вечеринке, которую устраивают друзья сестры. Дело происходит под землей. Вокруг – художественно сложенные черепа, надписи на латыни – философские, и на французском – сугубо географические (они потом очень пригодятся, вот увидите). Оказывается, пару веков назад парижане решили навести порядок на своих кладбищах и поступили решительно: всех покойников выкопали и захоронили в одной яме. По соседству с которой сейчас ходят поезда и веселятся молодые люди, раскрашенные под скелеты.

Само собой, есть и местная страшилка. Некое тайное сообщество сговорилось и произвело на свет Антихриста, который вырос, надел маску из кожи козла и не нашел ничего лучше, как бродить по длинным тоннелям и убивать встреченных бомжей и зазевавшихся рейверов. Виктория, как девушка нервная и боящаяся темноты, по законам жанра моментально оказывается в подземелье одна. Испытанию подвергается не только она, но и зритель. Часть фильма проходит в абсолютной темноте, сопровождаемой частым дыханием и стандартной фразой «зажигайся же, черт возьми!». После чего следует резкая вспышка света. Это, надо заметить, крайне неприятно.

Чтобы как-то разнообразить плутания героини по коридорам, для начала к ней присоединяют Пинк с фонариком, потом гражданина с козлиной головой на плечах (больше в ругательном, чем в зоологическом смысле этого слова). Завершает это фонарное шествие отбившийся от стада клабберов француз, который, тоже подчиняясь законам жанра, пьет много вина и лезет к Виктории с поцелуями.

И с самого начала фильма чувствуешь, что где-то вдалеке притаилась финальная подстава. Только непонятно, как именно это характеризует картину. С одной стороны, рассказы про Антихриста в данном случае вызывают только глупое хихиканье, а с другой – концовка у «Катакомб» весьма неприятная и зловещая. Стараясь не выдать главную интригу, можно только сболтнуть, что до боли похожее, вплоть до развязки, было в одной из «Баек из склепа».

История моих просмотров
СкрытьПоказать