Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх

Остаться в живых

Stay Alive

Рецензии
1
6.2125 оценок
IMDb5.1
Подробнее

Сюжет фильма:

Мистический фильм ужасов. Группа геймеров из Нового Орлеана увлечена новой игрой. Сюжет отправляет в 17 век, к особняку таинственной аристократки по прозвищу «Кровавая Графиня». Суть игры — обойти все ловушки и остаться в живых. Невинное увлечение таит в себе смертельную угрозу. Краски сгущаются, когда выясняется, что смерть в игре влечет за собой смерть в реальном мире. Ничего не подозревающие подростки гибнут один за другим. Лишь дойдя до финала, есть шанс одолеть «Кровавую графиню». Несмотря на скромный бюджет, фильм стал кассовым хитом, более чем в два раза покрыв затраченные средства.

Страна
Премьера
11 мая 2006 (РФ)
24 марта 2006 (Мир)
27 января 2009 (Выход на DVD)
Подробнее
11
фотографий
Новости

Рецензии и отзывы к фильму

1
Рецензия редакции
Лиза Зырянова
5 декабря 2011
Осторожней с графинями

Глубокая ночь. Кудрявый молодой человек в очках (Мило Вентимилья), потея, жмет на кнопки джойстика, бродя по зловещим коридорам компьютерной игры. Кто-то там настойчиво старается его замочить и, наконец, добивается своего. Нарисованный человечек повешен, игра окончена. Расчувствовавшись, игрок делает звонок другу Хатчу (Джон Фостер), и тогда мы узнаем, что зовут его Лумис Кроули. Это, в принципе, неважно, поскольку знакомство будет недолгим. После короткого телефонного разговора Лумис некоторое время носится по дому, гонимый страшными видениями и звуками, и – оказывается повешен.

Двое безвестных геймеров, Уильям Брент Белл и Мэтью Питерман, взяли да и написали сценарий. Не покушаясь на религию-политику-философию и тому подобные вещи, написали, о чем знали – об играх и игроках. Получилось не очень внятно, но в целом неплохо. Сюжет прост и незамысловат, пока смотришь, напридумываешь себе больше и кровожаднее, чем окажется на самом деле.

Вдохновила сценаристов история о венгерской графине Элизабет Батори, получившей прозвище «Кровавая Графиня» за пристрастие принимать ванны из девичьей крови. Белл и Питерман быстренько переместили ее на задворки Нового Орлеана в некое «графство Геруш» и, судя по всему, наградили недюжинными способностями к программированию компьютерных игр. Очевидно, то ли движимая желанием оставаться вечно молодой и пьяной, то ли в силу скверного характера, эта благородная дама (Мария, кстати, Калинина) нарисовала хитрую игрушку и реально мочила всех попавшихся игроков направо и налево.

Соблюдая законы жанра, герои разбредаются поодиночке, только что договорившись «держаться всем вместе», тормозят, когда надо бежать, и отвлекаются на всякие глупости в самых ответственных местах. При этом предчувствие страха оказывается сильнее самого страха: атмосферу накаляют, накаляют – и вдруг в последний момент нагревательный механизм ломается. Но все эти кованые ограды, корявые деревья, кладбища, кареты на пустынных дорогах и быстрые вороные кони – жуть как красивы. За них спасибо.

История моих просмотров
СкрытьПоказать