Наверх

Серии 2-го сезона

Январь 1921 года. Ку-клукс-клановцы нападают на подпольный склад спиртного, где Мелок со своими людьми организуют очередную погрузку алкоголя. В результате убито несколько «цветных», а сам Мелок смертельно ранит одного из нападавших. За этой атакой стоят Джимми, Илай и командор, нацелившиеся вырвать власть из рук Наки. Ван Алден встречает жену в Атлантик-Сити, утаивая от неё, что содержит втайне беременную от него Люси. На Наки сваливается ещё одна напасть — его арестовывают на основании подозрений в мошенничестве на выборах. 

Наки освобожден из тюрьмы, и осознает, что от него отступились ключевые союзники, перешедшие на сторону командора. Маргарет активно помогает Наки и уносит из его рабочего офиса изобличающие документы. Джимми приезжает в Нью-Йорк для обсуждения новых деловых предложений с Ротштейном, Лучано и Лански, и срывает свою досаду на парочке шулеров из мафии. Мелок, находясь еще в тюрьме, показывает свою власть многословному сокамернику. 

Наки пытается привлечь себе в помощь разных влиятельных людей в борьбе против выдвинутых обвинений, и открыто объявляет войну Джимми и командору. Ван Алден имеет дело с капризами Люси, страдающей от скуки и беременности. Маргарет хочет найти больше информации о пропавшей семье. Капоне посещает Атлантик-Сити, извещая Наки, что заключенная ранее договоренность о поставках алкоголя теперь не действует. Ротштейн улаживает спор Лучано и Лански с местной мафией. 

Наки договаривается с Ротштейном о поддержке, к нему на службу поступает ирландец Оуэн Слейтер, в прошлом боевик ИРА. После того как командор, перенёсший обширный инсульт, оказывается прикованным к постели, Джимми вынужден взять бразды управления в свои руки. Мелок освобожден из тюрьмы, но чувствует себя униженным, как в бизнесе, так и семейной жизни. Ричард позирует для портрета, который рисует для него Анджела. Помощники агента Ван Алдена сталкиваются со взрывоопасными последствиями во время расследования действий своего начальника. 

К делу Наки Томпсона добавляют еще торговлю людьми с целью занятия проституцией. Командора сразил инсульт, и Джимми берется управлять самостоятельно заговором против Еноха.

Главный прокурор штата решил посетить Атлантик-Сити. Наки, пытаясь угодить прокурору, устраивает в его честь вечеринку. На винокурне все спиртное уничтожено, Джимми вынужден искать запасные пути, чтобы погасить свои долги перед партнерами.

Наки случайно узнал, что недруги шантажируют прокурора штатов по поводу обнародования его темных дел. Енох назначил встречу партнерам, чтобы решить вопрос поставки спиртного через Филадельфию.

Джимми и противники Наки тайно собираются у Командора, чтобы обсудить решение убийства Еноха. Маргарет посетила своих родных в Нью-Йорке, но ее визиту не все рады. На Наки совершается нападение.

Наки доложили о смерти его отца, он встречается со своими бизнес-партнерами. Енох дает добро Мелку на введение чрезвычайного положения в чернокожем квартале города. Наки уходит в отставку. Джимми ссорится с Моней.

Енох возвращается в Атлантик-Сити и предлагает Оуэну совместную подпольную продажу первоклассного виски. Дочери Маргарет установили окончательный диагноз – полиомиелит.

Эстер предлагает другу небольшую сделку в обмен на дачу показаний против Томпсона, иначе ему самому грозит скорая гибель. Джимми, вернувшись домой, обвиняет Анджелу в смерти своей супруги. Командор вмешивается в ссору, но Джимми убивает его.

Джеймс хочет мира и встречается с Наки, чтобы загладить свою вину. Ричард и Джимми заставляют казначея написать посмертное признание, после чего убивают его. Наки женится на Маргарет по совету адвоката.

Сезоны сериала
Трейлер
Новости
Поделиться с друзьями:
«Кино Mail.Ru» представляет вашему вниманию 2-й сезон сериала «Подпольная империя» (Boardwalk Empire): вы можете ознакомиться с кратким содержанием серий 2-ого сезона телесериала «Подпольная империя» (S02, 2011), получить информацию об актерском составе, авторе сценария и режиссере сериала.
История моих просмотров
СкрытьПоказать