Обзоры

Не вижу и не слышу: фильмы, в которых отказали органы чувств

В этих напряженных триллерах герои не только внезапно лишаются зрения, слуха и других чувств, но и оказываются в смертельной опасности

Локи и котик: 11 антигероев Marvel, которых мы все равно обожаем

Вспоминаем злодеев и просто плохишей, населяющих киновселенную Marvel, которые натворили немало бед, но все равно заслужили нашу симпатию — даже несмотря на свой скверный характер

Это не игрушки: Аннабель и 12 самых страшных кукол из хорроров

Резиновый пупс жаждет крови, марионетка мнит себя человеком, а клоун встречает зловещей улыбкой. Вспоминаем героев наших ночных кошмаров — жутких и наводящих ужас кукол из кино, с которыми лучше не играть ни детям, ни взрослым.
Читать дальше

Кадр из фильма «Магазин единорогов»

Депп и еще 15 актеров, которые неожиданно сняли хорошее кино

Кто мог ожидать, что звезда ситкома «Офис» ударится в изготовление хорроров, а Капитан Америка снимет проникновенный фильм о любви? Рассказываем об интригующих и удачных режиссерских дебютах известных артистов
Читать дальше

Я не шучу: комедийные актеры, удивившие мощными ролями в драмах

Веселить людей — задача трудная и не всегда благодарная, но выйти из узнаваемого комедийного образа еще сложнее. Этим актерам блестяще удалось и первое, и второе — они доказали, что могут заставить зрителя как смеяться, так и плакать.

Все будет хорошо

Вместо антидепрессантов: сериалы, от которых становится хорошо

Герои этих коротких комедийных сериалов — самые обычные люди. Они грустят, переживают невзгоды, пытаются справиться с трудностями, но делают это так, что заставят вас если не смеяться, то хотя бы перестать унывать, даря свет и надежду на лучшее.

Максим Матвеев

Шерлок в России, юбке и с хвостом: необычные Холмсы из сериалов

Думаете, что хорошо знаете Шерлока Холмса? Готовы вас удивить! Ищите 5 нетипичных экранных воплощений гениального детектива в нашей подборке

10 лет «Игре престолов»: по чему мы скучаем больше всего

Вспоминаем, за что мы и миллионы других зрителей по всему миру любили сагу о борьбе за Железный трон, увидевшую свет в 2011 году, и показываем, чего (и кого!) нам не хватает даже сейчас, спустя два года после ее окончания

Горячо: 13 самых откровенных российских сериалов

Вебкам и измены, содержанки и работники секс-шопа — рассказываем о наших сериалах, решившихся, наконец, показать зрителям все, что раньше стыдливо оставалось за кадром

Сериалы-загадки: 9 любовных драм с неожиданным твистом в сюжете

Не каждой лавстори полагается сладкий хэппи-энд. Порой самое интересное начинается, когда кто-то из героев таинственно исчезает или оказывается не тем, кем его считали. И любовь, и неожиданные сюжетные повороты – в сериалах, которые вы могли пропустить

Сара Мишель Геллар

От Убивашки до Наташи: самые крутые супергероини в кино

Эти невероятные женщины спасают мир, меняют реальность и пишут историю. В нашей подборке — самые известные, яркие и необычные супергероини и суперзлодейки из фильмов и сериалов.

Вместо «Дома 2»: 9 необычных реалити-шоу про любовь и свидания

Если вы не знали, что ходить на первые свидания можно не только вслепую, но и нагишом, в дикой маске, в компании свахи или сразу в свадебном платье, то эти оригинальные dating-шоу со всего света смогут вас удивить

Бумажный дом

13 крутых европейских сериалов, нашумевших и не очень

Сериалы из Европы зрители порой обходят стороной, отдавая предпочтение более популярным американским или даже российским шоу. Между тем, среди них немало жемчужин – как прогремевших на весь мир, так и не слишком раскрученных, но оттого не менее любопытных

Паулина Андреева

Актеры и актрисы, которые нас впечатлили в 2020 году

Казалось бы, на фоне всемирной пандемии меркнут любые события. Однако минувший год оказался богат не только на неприятные сюрпризы: вспоминаем самые яркие открытия, громкие прорывы и долгожданные камбэки любимых актеров

Фото: Felipe Bustillo, Unsplash

Год неожиданных кинооткрытий: как редакция пережила 2020-й

Почти без кино, но с сериалами и в обнимку с телевизором — вспоминаем, как проходил и чем больше всего нас впечатлил этот странный, но, безусловно, запоминающийся год

10 самых любопытных и обсуждаемых сериалов и фильмов сезона

Самые резонансные, неоднозначные и неожиданные онлайн-релизы последних недель – в нашем обзоре

«Разведка»

12 любопытных сериалов, которые вы наверняка пропустили

Пересмотрели на карантине все сериалы? Уверены? Мы подготовили для вас 12 шоу, которые вы, с высокой долей вероятности, не только не видели, но даже и не слышали о них – при том, что в пяти из них засветились звезды кинокомиксов Marvel.

Ирина Старшенбаум

Грозный, Шерлок, Псих: 8 самых ожидаемых российских сериалов

Холмс ищет Потрошителя в Петербурге, на Соловках расцветает любовь, майор Черкасов расследует новое дело, а на перевале Дятлова происходит что-то ужасное — знакомим вас с самыми долгожданными новыми российскими сериалами осеннего телесезона-2020
Читать дальше

Довод развестись: как новый фильм Нолана мужа и жену рассорил

Одна знакомая нам семейная пара посмотрела в кино самый обсуждаемый и спорный фильм года – и чуть не разругалась. Мы решили записать этот спор, ведь в нем отразилось все то, в чем обвиняют и за что так хвалят «Довод». Чью сторону займете вы?

Шепелев вернулся, Бузова вышла на лед: 13 главных телешоу осени

Звезды поют, танцуют, судят, участвуют в смешных конкурсах, трогают змей и пауков, путешествуют по России и выходят на лед — рассказываем, чем (и кем) будут развлекать телеканалы зрителей в новом сезоне

...