Сиквел действительно страшного английского мистического хоррора получился похожим по форме, но значительно менее динамичным и жутким.
После событий, рассказанных в фильме «Женщина в черном» (2012), прошло 40 лет. Началась Вторая мировая война. Молодая учительница Ева Перкинс (Фиби Фокс) вместе со старшей наставницей Джин Хогг (Хелен МакКрори) сопровождают группу детей, эвакуированных из Лондона. В поезде девушка знакомится с симпатичным летчиком Гарри Барнстоу (Джереми Ирвин). Глухой ночью они прибывают на станцию, и детей с женщинами заселяют в заброшенный особняк Ил-Марш. Все здесь мрачное, неуютное, покрытое тленом и пылью. Среди детей выделяется маленький мальчик Эдвард (Окли Пендергаст), потерявший родителей. Он перестал разговаривать и только все время рисует какую-то мрачную картинку. Любопытная Ева постоянно сует свой нос в самые мрачные закоулки — неудивительно, что ей начинают чудиться голоса и сниться страшные сны. Тем временем Эдвард находит где-то жуткую старую куклу-матроса, которую не выпускает из рук — по всей видимости, через нее с ним общается призрак Ил-Марш.
Вскоре один из мальчиков таинственным образом погибает на болотистой отмели, а одна из девочек делает попытку самоубийства. Ошивающийся поблизости Гарри Барнстоу, явно положивший глаз на мисс Перкинс, пытается помочь ей разобраться в творящемся кошмаре, но после гибели в море его экипажа он боится воды, списан во вспомогательное подразделение и толку от него немного. Бравая жена кадрового военного миссис Хогг вообще не верит ни в какие привидения, но Женщина в черном уже начала свою жуткую инфернальную жатву и толпы ее прошлых жертв тенями маячат в углах мрачных комнат.
Первая «Женщина в черном» производила действительно сильное впечатление. И даже несмотря на то, что кричать от ужаса зрителей заставляли с помощью трюков из арсенала аттракционов типа тоннеля ужасов, рассчитанных на сугубо физиологическое восприятие, антураж и атмосфера были столь мрачны, что почти от каждой очередной «жуткой внезапности» действительно мороз пробирал по коже. Все это есть и в сиквеле, но концентрация значительно жиже, внезапные появления кошмарного призрака уже не так пугают и не так веселят — на предыдущей картине дамы буквально кричали от ужаса и тут же потом смеялись над собой.
«Женщина в черном 2» существенно уступает приквелу в динамике, инфернальщине и закрученности сюжета, но самое печальное, что здесь нет яркого персонажа. В первой ленте Дэниэл Рэдклифф столь страстно доказывал, что он давно не Гарри Поттер, что его беззаветная самоотдача передавалась герою и по-настоящему увлекала зрителя. Ни Фиби Фокс, ни Джереми Ирвину даже близко ничего подобного сыграть не удалось.