Израильская черная комедия с элементами графического насилия о педофиле, плохом полицейском и отце, взявшем правосудие в свои руки.
Самым зверским образом убита маленькая девочка, в главных подозреваемых — школьный учитель теологии Дрор (Ротем Кейнан), нервный безобидный хлюпик. За неимением доказательств его вскоре отпускают, но израильский полицейский Мики (Лиор Ашкенази) почему-то абсолютно уверен в виновности тщедушного учителя. У него свои методы работы — вместо того чтобы искать доказательства, он пытается выбить признание телефонной книгой. Видео с избиением попадает на YouTube, Мики отстраняют от расследования. Вышедший из-под контроля полицейский начинает преследовать Дрора, чтобы все-таки дожать его, как вдруг выясняется, что на охоту вышел не только он — отец убитой девочки Гиди (Цахи Град) оказывается не меньшим садистом с вывернутыми представлениями о морали.
«Очень плохие парни» известны тем, что Квентин Тарантино назвал их лучшим фильмом прошлого года. Учитывая специфический вкус Тарантино, можно предположить, что зрителя ожидает жанровая картина с изобилием сцен графического насилия и черным юмором. До «Парней» режиссеры-сценаристы Аарон Кешалес и Навот Папушадо сняли только неплохой слэшер «Бешеные» — первый в Израиле фильм ужасов, многослойный и затрагивающий глубокие моральные и социально-политические проблемы. Второй фильм оказался не столь сложен — на этот раз получилась практически камерная история, концентрирующаяся на трех основных героях, пытках, вине, наказании и природе зла. Режиссеры сместили центр тяжести в пользу абсурдности: в отличие от обычных детективных триллеров процесс поиска маньяка остался за кадром, зрителю досталось брутальное зрелище с неочевидным решением — за дело его истязают или нет (смущал хищный прищур, мелькнувший у Дрора в момент задувания свечек с девочкой).
В первое время фильм сбивает с толку и сложно разобрать его интонацию. Как оказалось, это очень черная комедия, сдержанно смешная, но смешная по-настоящему. Режиссерам удалось создать цельное, убедительное действие с крепким напряжением и отличными диалогами с социально-политическим подтекстом. В этом фильме есть стиль, остроумие и хорошие второстепенные персонажи: чего стоит блуждающий араб на белом коне, неизменно вызывающий у евреев оторопь и испуг, или отец Гиди, появляющийся с кастрюлькой супа от любимой мамы и неожиданно добавляющий к колюще-режущему арсеналу сына паяльную лампу, а также финал, от которого вас еще долго будет мутить.