Наверх
Сюжет фильма

Раз в жизни отставной разведчик и добропорядочный семьянин Николай Никитин решился сходить «налево»… Каково же было его потрясение, когда в девушке, которую ему предложили в борделе, он узнал… свою родную внучку Варю, которую сутенеры не хотят выпустить из своих лап. Что делать? Бежать! Скрываясь от преследования, прямо из борделя герои отправляются в Париж. 

Нашли ошибку? Сообщите нам, и мы устраним этот недочет. Сообщить об ошибке
Фильм «Если бы да кабы» еще нельзя посмотреть онлайн, зато 11104 фильма, 2213 сериалов и 672 телешоу
из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров уже доступны для бесплатного и платного просмотра.

Трейлер и Кадры из фильма «Если бы да кабы»

Трейлер
Понравился фильм «Если бы да кабы»? Порекомендуйте похожие фильмы и сериалы.

Рецензии и отзывы к фильму

2
Рецензия редакции
16 мая 2012
Окно в Париж

Ностальгическое напоминание о кооперативном кино начала 90-х. Так мог бы выглядеть фильм «Окно в Париж», если бы его снимал режиссер Эйрамджан. От создателя сериалов «Солдаты», «Счастливы вместе», «Студенты» и «Стройбатя».

Отставной полковник советской разведки Николай Никитин (Афанасьев) решил первый раз в жизни посетить публичный дом. Прикоснуться, так сказать, к ценностям нового капиталистического порядка. И в первый же раз его ждал неприятный сюрприз — предложенная проститутка оказалась его собственной внучкой Варварой (Антонова). Девушка ничуть не смущается такой встречей, но дедушка все же предлагает ей покинуть непристойное заведение. Этому пытается препятствовать сутенер (Майков), однако отставник бьет его в морду и «лепит горбатого», изображая вора в законе. Сутенер в ужасе убегает, но ему на смену приходит крышующий притон офицер милиции. С ним Никитин уже не церемонится, и просто демонстрирует корочки полковника КГБ. Наконец, является депутат и бизнесмен Арнольд (Колган), который предлагает Варе чудовищной толщины пачку денег за то, что она поедет с ним в круиз. Это заставляет девушку и дедушку призадуматься, но они находят простой и гениальный выход — деньги взять, а депутата послать на фиг. Возмущенный подобным кидаловом, Арнольд зовет на помощь своего телохранителя Стаса (Акрачков), но опять не тут-то было — разведчики бывшими не бывают, и Никитин разоблачает в Стасе агента французских спецслужб, посланного подставить и завербовать российского депутата. Николай и Арнольд решают воспользоваться ситуацией и начинают против французов ответную игру. Старый полковник, его внучка и Стас отправляются в Париж. Между последними намечаются романтические отношения.

Таинственный гений киноведения из интернета, известный как блоггер moskovitza, еще в 2008 году ввел(а) такое остроумное понятие, как «эйрамджанр», обозначающий российскую народную комедию, опошленную до состояния восхитительного трэша. Вот как определяет жанр moskovitza, лучше и не скажешь: «Талантливые актеры, которым есть что играть, яркие импровизации, снятые с одного дубля за 6 дней съемочной группой из 7 человек — родственников режиссера, — все это могло бы стать рецептом успеха в кино…». Но на дворе уже второе десятилетие XXI века, когда на большом экране подобные фильмы на интерес зрителей рассчитывать не могут. Современные мастера жанра поголовно снимают ситкомы для телевидения, где неплохо себя чувствуют. Автор «Если бы да кабы» Олег Осипов — человек как раз сугубо телевизионный, режиссер и продюсер нескольких телесериалов разной степени известности. Так сложилось, что даже вполне успешным телевизионным комедиографам редко удается реализовать свои амбиции в большом кино — Клод Зиди даже выпустил об этом в 1985 году замечательный фильм «Короли шутки». Вряд ли Олег Осипов, снимая свою картину, был настолько наивен, что рассчитывал собрать кассу в прокате. Фильм делался, скорее, ради удовольствия от процесса, желания повалять дурака, почувствовать себя свободным от жестких рамок сериального производства. К его несомненным плюсам можно отнести то, что Осипов не пытался цинично эксплуатировать глупость потенциального зрителя, делая ставку исключительно на примитивную пошлятину, лента в целом даже по-своему мила и наивна.

И последнее, что можно сказать об этой истории. В жизни иногда нелепое, смешное и трагическое переплетается самым мистическим образом.  Первая кинокартина Олега Осипова носила название «После жизни». Его вторая лента «Если бы да кабы» выходит в прокат спустя 7 месяцев после скоропостижной кончины режиссера от кардиосклероза.

 

Рецензии пользователей
9 июня 2012
10
Irina Konstantinova поставила оценку 10 и написала отзыв к фильму «Если бы да кабы»

Как ни странно, фильм без Анны Семенович, Павла Деревянко, резидентов «Камеди клаб» и пошлых шуток, сегодня может смешить и «держать» зрителя до финала. Не ожидала, что фильм так понравится. Сюжет действительно, наивен, картина напоминает кооперативное кино 90-х, но сейчас, кажется, и возвращается мода на это сумасшедшее десятилетие. Возможно, фильм Олега Осипова, создателя сериалов «Солдаты», «Студенты», «Стройбатя», ознаменовавших короткую, но все же эпоху в отечественном кинематографе, станет пионером этой новой моды. Как всегда Дмитрий Нагиев и Юрий Беляев в роли злодеев, как всегда они обаятельны, харизматичны.

В общем, отличная летняя комедия без надоевших лиц проститутской эстрады.

Понравилась рецензия?   -1+
11104 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
Поделиться с друзьями:
История моих просмотров
СкрытьПоказать