Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)

Высоцкий. Спасибо, что живой: постер
6.6
20112 ч. 8 мин.

О чем фильм

Сюжет фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Рассказ об одном из наиболее драматичных периодов жизни Владимира Высоцкого, который пришелся на 1979 год. На очередном концерте артисту становится плохо с сердцем, он переживает клиническую смерть.

Ваша оценка
Вы поставили:

Режиссер

Страна

Возрастные ограничения
16 +
IMDb
6.4

Премьера

1 декабря 2011 (РФ)
1 декабря 2011 (Мир)
19 января 2012 (Выход на DVD)
Композитор
Бюджет
$12 000 000
Прокатчик
WDSSPR
Российский слоган
Два часа настоящей жизни
Официальный сайт
Показать полностью

Смотреть фильм онлайн по подписке

Рецензии и отзывы к фильму

3
Маша Вильямс

Интерес к новому фильму Петра Буслова (оба «Бумера») подогревался задолго до премьеры. Главная интрига, о которой писали и серьезные информагентства, и желтая пресса, заключалась в фамилии актера, который исполнил роль Высоцкого.

После просмотра оказалось, что эта интрига действительно была главной – в отсутствие серьезных прочих. К тому же, насмотревшись на слегка замороженную мимику Владимира Семеновича, вы все же обязательно догадаетесь, на кого накладывали такое количество грима. (Но, да, действительно, иногда очень и очень похоже на оригинал).

Сюжет тоже не является загадкой: 1979-й год, концерт в Узбекистане, непомерная эмоциональная нагрузка и прочие известные обстоятельства, срыв, клиническая смерть.

Казалось бы, у фильма изначально не могло быть никаких недостатков: сценарий писал человек, знакомый с предметом изображения более чем кто-либо другой, - Никита Высоцкий, съемочная группа была подобрана в высшей степени профессиональная. Актерский состав – исключительно первой величины, типажи - натуральнейшие. Советский антураж – достоверный, солнечный Узбекистан – как живой, длинная рука КГБ – во всей красе. А все чего-то не хватает.

На самом деле, беда этой картины не в том, что чего-то не хватает, а в том, что, наоборот, есть, как говорится, кое-что лишнее. Лишнее – тотальный, всеохватный, всеподавляющий пиар, которому бы позавидовали адмирал Колчак и комдив Котов вместе взятые. Некоторое время назад песни Высоцкого распевали с эстрады все, кому не лень, от девичьих коллективов до хрипатых героев звездных скандалов. «Утреннюю гимнастику» с ее остроумным социальным подтекстом всерьез крутили на спортивно-массовых мероприятиях.

С недавних пор Высоцкий оказался просто везде: на флаерах в кино, на афишах, в газетных киосках, в книгах, на бутылках дешевого и очень дешевого пива. Высоцкий, как и Большой театр, неожиданно стал нашим «национальным брендом», «нашим всем».

В сочетании с фамилией одного из самых раскрученных российских актеров, которому молва мгновенно приписала главную роль в этом фильме, это производило не совсем то впечатление, которого добивались создатели. Та, старая Система, заручившись поддержкой КГБ (пусть там попадались и совестливые экземпляры, как уверяет картина), гнобила Высоцкого, как могла. Эта, новая Система, вооружившись всеми атрибутами масштабной пиар-кампании, устраивает из его жизни и из него самого шоу. Той системе Высоцкий мог ответить. Этой – уже не сможет.

1
надежда коренева
10

Конечно хотелось увидеть Высоцкого — гения, но... Фильм снят просто с обидой на отца, потому и разочаровал....!? Будем надеяться, что следующая попытка будет более удачной. Теперь Влади надо пригласить для написания сценария для нового фильма, что-бы посмотреть на Высоцкого с ее стороны, мне кажется фильм получится не менее интересный.

1
Катерина Орлова
10

много кто продолжает говорить, как не похож Безруков тут на Высоцкого! Но это лишь мнение тех, кто в силах лишь критиковать. На самом деле работа выполнена изумительно. Я сама не поклонник русского кино, точнее выборочно что-то нравится. Но этот фильм смотрела 3 раза.. Хорошо там играет большая часть актеров. Да возможно Безруковская мягкость слишком просачивается сквозь грим Высоцкого, но это ни сколько не мешает смотреть эту работу с большим интересом! Особенно нравится тот факт, что этот фильм дает возможность немного заглянуть в жизнь человека, которого нет и продолжает быть легендой!

0
«Кино Mail» представляет вашему вниманию информацию о фильме Высоцкий. Спасибо, что живой (2011): актеры, рецензии, список похожих фильмов, возможность оставить отзыв к фильму Высоцкий. Спасибо, что живой. Также вы можете посмотреть трейлер к фильму Высоцкий. Спасибо, что живой, получить информацию об авторе сценария и режиссере фильма.

Статьи о фильме

Джеки

Депп — король, Портман — первая леди: 35 фильмов-биографий со звездами

От Кидман и Стюарт, играющих принцесс, до Козловского в образе князя Владимира — оцените, как кинозвезды перевоплощаются в культовых исторических личностей в фильмах-биографиях, которые можно посмотреть онлайн прямо сейчас
Движение вверх

От «Холопа» до «Чебурашки»: 50 самых кассовых российских фильмов

За эти ленты зрители проголосовали рублем — буквально. Перед вами список самых коммерчески успешных фильмов в истории российского кино — от «Чебурашки» до «Холопа» и «Елок», ставших рекордсменами проката

Назад в СССР: 20 российских фильмов о стране, которая была

СССР нет на картах уже больше четверти века, но интерес к нему не угасает. Не остаются в стороне и наши кинематографисты. Их лучшие фильмы о стране, которая была, ищите в подборке «Кино Mail.ru»

Их знают в лицо: фильмы с популярными актерами

Их не встретишь на улице или в супермаркете, но их лица везде — в рекламе, на телевидении и, конечно же, в кино: известные, талантливые, желанные. Мы собрали для вас лучшие фильмы последних лет с самыми популярными российскими актерами и актрисами.

От Распутина до Высоцкого: 10 фильмов о легендарных личностях

Многие наши выдающиеся соотечественники не только оставили след в истории, но и стали героями фильмов. «Кино Mail.Ru» представляет подборку самых интересных из них.

Все лучшее за четверть века: 100 главных российских фильмов

В честь года российского кинематографа «Кино Mail.Ru» выпускает подборку с сотней самых лучших фильмов, которые отечественные кинематографисты подарили зрителям за прошедшую четверть века
Марион Котийяр в образе Эдит Пиаф («Жизнь в розовом цвете», 2007 год)

Во власти звуков: 15 фильмов-биографий музыкантов

Они посвятили свою жизнь музыке без остатка и навсегда вписали свои имена в мировую историю. Встречайте, фильмы о музыкантах, певцах и композиторах — реальных и немного вымышленных.
Владимир Вдовиченков, Сергей Безруков, Павел Майков, Екатерина Гусева, Дмитрий Дюжев

Разругались насмерть: 7 пар актеров, чья вражда удивит даже фанатов

Совместная работа может превратить коллег в настоящих друзей или заклятых врагов. Собрали самые яркие случаи вражды между актерами
Светлана Ходченкова

От Ходченковой до Бербер: 15 блондинок отечественного кино

Собрали актрис, чьи светлые волосы стали их визитной карточкой
Безруков Актерская студия

«Я хотел отказаться от “Бригады”». Сергей Безруков — в «Актерской студии» Верника

О тонкостях профессии, своих судьбоносных ролях и решениях один из самых востребованных и популярных российских артистов рассказывает в новом выпуске интервью-шоу
Кадр из фильма «Руки вверх!»

«Руки вверх!» и еще 5 отличных музыкальных байопиков

Собрали фильмы разных лет, снятые по биографиям известных в России музыкантов
Сергей Безруков на съемках сериала «Бизон: Дело манекенщицы»

Сергей Безруков рассказал о своих самых неожиданных ролях в кино

Актер признался, что не мечтал сыграть Высоцкого и Годунова

К 50-летию Сергея Безрукова: топ-7 народно любимых ролей актера

Его актерской карьере можно позавидовать: на одном только экране он воплотил образы многих ключевых фигур русской культуры. В 50-летний юбилей народного артиста вспоминаем самые яркие и знаковые из его киноролей.
Сергей Безруков

Безруков поблагодарил Канаду за санкции в свой день рождения

Актер в шутливой форме прокомментировал добавление его имени в санкционный список
Владимир Ильин

Жена Владимира Ильина опровергла слухи об уходе актера в монастырь

Зоя Пыльнова, тем не менее, подтвердила, что народный артист России часто бывает в монастырях