Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Отзыв редакции к фильму «ЖАRА»

Лиза Зырянова
5 декабря 2011
Лиза Зырянова написал/a отзыв к фильму «ЖАRА»
Прогулка по-московски

О Питере за последнее время сняты «Прогулка» и «Питер FM». О Москве можно вспоминать, пересматривая «Я шагаю по Москве», «Москва слезам не верит», «Покровские ворота». Фильмы бесспорно прекрасные, да только характер города с того времени сильно изменился. Съемочная группа «9 роты» решила собраться вместе и снять московский вариант фильма-настроения.

Лето. От жары в Москве плавится асфальт. Только что вернувшийся из армии матрос Андрей (Чадов) отправляется на встречу со школьными друзьями – наивным и оптимистичным начинающим актером Артуром (Смоляниновым), сыном олигарха Костей (Крюковым) и популярным рэпером Тимати (собственно, Тимати). Когда пришло время платить по счету, оказалось, что деньги есть только у Кости. И только доллары. Доллары в кафе не принимают, друзья по очереди отправляются со стодолларовой бумажкой в ближайший обменный пункт. На месте обменника теперь цветочный киоск с Тиграном Кеосаяном в роли хозяина. Деньги удастся поменять только ночью, приключения же каждый найдет сразу.

На съемочной площадке нового фильма получилось собрать почти всю труппу «Роты». Помимо исполнителей главных ролей, тут и Михаил Пореченков бродит по коридорам «Мосфильма», и Белоснежка Рахманова работает официанткой, и Федор Бондарчук снимает клип для группы «Токио», которая в свою очередь записывала главную песню для «9 роты». Играет здесь и жена Гигинеишвили, Анастасия Кочеткова, состоящая в одной «Банде» с Тимати. Все это временами создает ощущение какого-то капустника.

Не сравнивать «Жару» с «Прогулкой» и «Питером FM», как просил на премьере Федор Бондарчук, не получается, как ни старайся. Только прогулка по Москве вышла более жесткая и прямолинейная. Без намеков, туманов и зыбкости. Зато со скинхедами, гастарбайтерами, мошенниками, ментами и ночными клубами. Правда, скинхеды оказываются не столько злы, сколько туповаты, и вообще скучают, сотрудники милиции – вполне милые люди, любят и певца Тимати, и Шекспира, а танцовщицы ночного клуба в душе мечтают о балете. Такая она, Москва, видимо, и есть.