Дата рождения | / 49 лет |
---|---|
Знак зодиака | Близнецы |
Место рождения | Клаверинг, Англия, Великобритания |
Английский повар, ресторатор, телеведущий, автор известных книг по кулинарии, также известен как «Голый повар».
Владелец сети благотворительных ресторанов «Fifteen» в Лондоне, Амстердаме, в Корнуолле и Мельбурне. В июне 2003 года был награжден Орденом Британской империи за вклад в общественное питание и пропаганду здорового питания. В ноябре 2013 года награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики (FRCGP) за борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания.
В 2013-ом подписал контракт с клубом Манчестер Сити на пять лет. Согласно контракту, Джейми отвечает за все приготовленные блюда на стадионе Этихад.
Джейми Оливер вызывает положительные эмоции и всегда поднимает настроение. Сразу хочется попробовать то, что он только что сотворил. Достаточно посмотреть пять любых серий его многочисленных передач, чтобы понять принципы приготовления блюд, да и просто еды. Понимаешь, что создавать изысканные кушанья не так уж тяжело. Лично я почерпнул многое из передач Готовим за 30 минут и 15.
Забавно, что 99% его рецептов не обходится без оливкового масла. А передачи с участием Джейми и его друзей вдвойне заряжают позитивом. Чего только стоит эмоциональный итальянец Дженнаро Контальдо, итальянский Бро, как его называет Джейми!
Не радуют меня дорогие книги Джейми. 2 тыс. руб. за книгу это перебор. Соусы, макароны и сковородки под брендом Джейми Оливера тоже не из дешевых. А что вы хотели? Это пожалуй самый знаменитый повар в мире на данный момент. В России с ним может потягаться лишь Юлия Высоцкая. Ещё он грешит тем, что многие ингредиенты не моет и жарит на олив. масле Extra virgin, которое не рекомендуют долго греть.
В завершении хочется отметить оригинальные проекты Оливера. Понравилась попытка перевести американские школы с фастфуда и полуфабрикатов на здоровую еду. И его визиты в дома обычных англичан, чтобы показать что можно приготовить из залежавшихся продуктов, которые редко полностью съедаются и в итоге оказываются в мусоре.