15 мая 2024, статьяИнтервьюИстории про звезд

Ольга Бузова: «Мне некогда скучать по старым проектам»

Певица, актриса и самая востребованная ведущая на российском ТВ — это все она, единственная и неповторимая Ольга Бузова. Мы расспросили ведущую нового реалити-шоу ТНТ «Сокровища императора» про поездку в Китай, встречу с Давой, карьеру и личную жизнь.
Ольга Бузова

Ольга, вы ведете сразу два приключенческих реалити-шоу — «Сокровища императора» и «Новые звезды в Африке». Но уже давно мы не видели вас в качестве участницы. Почему?

Да, я действительно являюсь ведущей двух приключенческих реалити на ТНТ и считаю, что именно здесь делают самые крутые реалити-шоу. Я, к сожалению, не могу быть одновременно и ведущей, и участницей этих проектов. Но в свое время я принимала участие в одном приключенческом шоу, и этот опыт, конечно, был незабываемым.

По какому телепроекту вы больше всего скучаете?

Мне некогда скучать по старым проектам, потому что здесь и сейчас проходят съемки огромного количества новых классных шоу. У меня очень плотный график съемок, и я люблю все, что я делаю. Если какое-то шоу завершается, на его место приходит новое, еще более интересное и захватывающее. Поэтому зачем скучать, если можно не скучать, а работать?

Где вам больше нравится работать — в Африке или в Китае? Почему?

Это примерно то же самое, как спросить у ребенка, кого он больше любит: маму или папу. И Африка, и Китай — удивительные, уникальные страны, с богатейшей культурой, интересными людьми, традициями. В Африке мне довелось побывать несколько раз, поэтому, возможно, удалось узнать ее чуть лучше, чем Китай. Хотя обе эти страны вообще невозможно изучить, как мне кажется. Каждый раз ты открываешь для себя что-то новое. Совершенно точно мне хотелось бы приехать в Китай еще раз, не только на съемки, но и как туристу. Вообще, я счастлива, что моя работа дает мне возможность путешествий, знакомства со странами, в которых я не бывала.

Во время съемок у вас остается время на туризм и отдых для себя?

Да, у нас бывают перерывы в съемках, когда мы можем посмотреть что-то, побывать в каких-то интересных местах. Конечно, этого времени не так много, как хотелось бы, и совершенно точно недостаточно, чтобы изучить те места, где мы снимаем, но все же какое-то представление составить можно. В Африке, например, особое впечатление производит сафари, на котором можно увидеть экзотических животных — так называемую Big 5, и я видела всех животных из этой пятерки. Африка — это вообще особый мир, дикая природа, которая живет по своим законам, и мы там лишь гости.

Что больше всего поразило вас в Китае?

В Китае меня много чего поразило, в целом — удивительная страна, как я уже говорила. Это и невероятная архитектура в Шанхае, куда нам удалось выбраться как раз в перерыве между съемками, это и гостеприимство, отношение местных людей, чистота, традиции, менталитет. Мне сложно выделить что-то одно.

Что есть в Китае, чего, как вам кажется, не хватает в России, но должно быть.

Я очень люблю свою страну. Она — огромная, здесь живут разные народы, разные люди. И совершенно точно нельзя сравнивать Россию и Китай. Это как минимум некорректно. В Китае, безусловно, есть некоторые вещи, которые опережают время. Китайцы очень изобретательный народ и у них есть некоторые технологии будущего, которым может позавидовать весь мир.

Чтобы выполнять задания, участникам приходится находить общий язык с местными жителями, которые говорят только по-китайски. А вам довелось проходить через эти же трудности? Как вы с ними справились?

Мне это приходилось делать в меньшей степени, нежели нашим участникам. Но да, языковой барьер, конечно, существует. Большинство китайцев не говорят по-английски, практически все надписи там — иероглифы. Но через какое-то время ты как-то привыкаешь. К тому же, китайцы всегда готовы помочь, они очень дружелюбны.

В шоу «Сокровища императора» участники проходят испытания с близкими людьми — друзьями и родственниками. А кого бы вы взяли себе в пару, если бы принимали участие в шоу как игрок?

Я бы взяла кого-то из своих ближайших подруг, я думаю. Но на этот вопрос не так просто ответить, на самом деле. Ведь если говорить о том, что ты идешь на проект за победой, то с напарником должен быть абсолютный коннект, и напарник должен быть физически сильный. Я не размышляла на эту тему, но обязательно задумаюсь.

Одним из участников шоу «Сокровища императора» стал Давид Манукян. Вы встретились с ним впервые за долгое время. В шоу он говорит, что для него эта встреча была очень приятной. А для вас?

Эта встреча была непростой для меня. Но сила человека в том, чтобы забывать прошлое и идти в будущее с гордо поднятой головой. И желательно без обид, которые тянут, как тяжелый груз.

Как вы реагируете на слова Марии Погребняк, которая обвинила Даву в том, что он стал медийной личностью только благодаря вам?

Маша — одна из моих ближайших подруг, лучших подруг. Я бы не хотела комментировать ее слова и поступки, я знаю, как сильно она любит меня и переживает за меня. Вообще, я каждому желаю иметь таких друзей, которые всегда будут на твоей стороне и будут заступаться за тебя в любых обстоятельствах.

Кадр из телешоу «Сокровища императора»

Вы довольно открыто рассказываете о личной жизни в социальных сетях. С какими последствиями такой откровенности сталкиваетесь?

Я давно не рассказываю в соцсетях о своей личной жизни. Я извлекла важные уроки. Думаю, что вся страна знает, с какими последствиями я сталкиваюсь из-за своей чрезмерной откровенности. Это все быстро становится публичным. Поэтому стараюсь не выкладывать в сеть что-то очень сокровенное.

Вашему умению не обращать внимания на хейтеров и завистников можно искренне позавидовать. Это «врожденный» навык или наработанный?

Конечно, наработанный. С годами ты немного обрастаешь броней, перестаешь обращать внимание на хейтеров. Если бы я это делала, то не добилась бы того, чего добилась. Знаете, как говорят: собаки лают, караван идет. Это про меня. Когда-то я сильно переживала из-за критики, оскорблений в свой адрес, рыдала. Но я всегда знала, что нельзя останавливаться и обращать внимание на то, что говорят. Я всегда шла к своей цели.

Были моменты, когда комментарии незнакомых людей делали вам больно?

Конечно, были. Но как я сказала выше, я научилась с ними справляться.

Вы певица, телеведущая, актриса театра и кино, блогер, ресторатор. Чего больше в вашей жизни сейчас?

Сейчас в моей жизни больше ТВ и музыки. Так что в первую очередь я телеведущая и певица. У меня насыщенный график телевизионных съемок, а также насыщенный концертный график.

А чего вам в жизни сейчас не хватает?

Любви, семьи, детей.

Во время Всемирного молодежного форума вы сказали, что главная сфера, в которой мечтаете себя попробовать, — это стать мамой. Глядя на ваши проекты, кажется, что вы решительно и без промедлений реализуете любую свою идею, как только она возникнет. Ваше признание об этом «проекте» (стать мамой) — это некий тизер?

Нет, это не тизер, это мое самое большое желание. Кстати, недавно, в нашем новом шоу «Это нормально?» на ТНТ экстрасенсы сделали мне предсказание, что в течение ближайших полутора лет я стану мамой. Желаю этого всем сердцем.

В комедии «Иван Васильевич меняет все!» вы появились в неожиданном и очень забавном образе, предложив свой вариант знаменитой роли Натальи Леонидовны Крачковской. Но вообще мы не так часто видим вас в кино. Почему?

Из-за занятости, в первую очередь, а также из-за отсутствия действительно интересных предложений, ради которых можно отодвинуть на второй план все, чем я сейчас занимаюсь. Потому что кино — жанр, которому надо отдаваться полностью.

Во время загрузки произошла ошибка.

Если мы видим вас в кино, то всегда в комедиях. А в каких жанрах вам хотелось бы поработать?

Возможно, в драме или каком-то биографическом или историческом фильме. Это было бы интересно.

Какой фильм или сериал из последних просмотренных произвел на вас наибольшее впечатление и почему?

Я стараюсь не начинать смотреть сериалы, потому что если я начну смотреть сериал, и он хороший, то я не останавливаюсь, не досмотрев его. Из последних хороших сериалов мне очень понравился испанский «Бумажный дом». Сейчас я начала смотреть первый сезон сериала «Беспринципные» по роману Александра Цыпкина. Лучше бы я этого не делала, потому что вместо того, чтобы ложиться в 00:40 после шоу «Это нормально?», я ложусь иногда в два часа ночи — одну серию нет-нет, да и посмотрю.