Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
25 апреля 2017, 12:30, 7 Дней

Марта Тимофеева: «Я хочу стать актрисой, когда вырасту»

Семилетняя звезда сериала «Оптимисты» рассказала об отношениях со старшими коллегами по съемкам
Кадр из сериала «Оптимисты»

Самой маленькой актрисе сериала «Оптимисты», который стартовал на телеканале «Россия», Марте Тимофеевой всего семь лет, а ее фильмография уже насчитывает более 20 картин. Ее партнерами были Евгений МироновСветлана ХодченковаСергей БезруковСергей ГармашАлена БабенкоЕгор Бероев, Юлия Снигирь и другие звезды первой величины. В «Оптимистах» она снималась вместе с Владимиром Вдовиченковым и Евгенией Брик, с которыми сразу же подружилась. Владимир в этой истории о дипломатах 60-х годов сыграл начальника информационно-аналитического отдела МИДа Григория Бирюкова, отца героини Марты, который один воспитывает дочь Аню. А Евгения исполнила роль его возлюбленной — телевизионного диктора Галины Волиной.

Марта, как ты называла Владимира Вдовиченкова  за кадром?

— Володя или просто Вова, он очень хороший и веселый. Когда мы только познакомились, он спросил меня: «Марта, ты уже обедала?»  А я ответила: «Да, я ела сырники со сметаной, я их обожаю». Он меня все время смешил. Снимали в какой-то квартире, а там было чучело морского ежа. Вова увидел его и сказал: «Это я с утра».

А что это значит?

— Ну, Вова спросонья такой же колючий. А со мной он всегда был добрый. Мы с ним постоянно болтали — и про мультики, и про что-то еще. Уже камеру включат, а мы с Володей все болтаем и болтаем, с ним интересно.

Марта Тимофеева и Владимир Вдовиченков

Владимир как-то показал игрушечного слоника и сказал, что это твой подарок. Он обрадовался?

— Наша тетя Таня шьет мягкие игрушки и нам дарит. И ее слоника мы с мамой подарили Володе. А он прямо как маленький: «Ой, какой хороший слоник! Спасибо!» И дочке Жени Брик Зое мы на день рождения подарили игрушечную кошечку, которую наша тетя сшила. Зоя в Америке живет, мы кошечку ей через Женю передали. Женя тоже нам все время какие-то подарки дарит, она очень добрая и очень красивая. Мы с ней видимся и созваниваемся. А с ее Зоей мы разговариваем по Skype по-русски и по-английски. Я сейчас учу английский язык, и Зоя мне помогает.

У тебя на съемках «Оптимистов» были какие-то сложные сцены?

— Да, когда Володя, который там мой папа, уходил на работу, а я оставалась дома с его секретаршей, мне нужно было есть конфеты «Мишка на Севере». Снимали много-много дублей, и я кричала: «Хочу праздник-бесконфетник». Мне потом уже вместо конфеты дали кусочек яблока, и я его жевала. И еще грустно было, когда девочке Ане, которую я играю, приснился сон, что Лайка из космоса не вернулась. И Володя меня утешал: она свою работу выполняет. А еще я на этих съемках влюбилась в Риналя Мухаметова, он играет дипломата.

Режиссер сериала Алексей Попогребский с Мартой Тимофеевой на съемочной площадке

А Риналь об этом догадывался?

— Не знаю. Он как-то выходит из машины, а я так смотрю на него, смотрю, смотрю. Риналь засмущался: «Да, Марта, у меня сегодня новый костюм». Я ему говорю: «А я не на костюм смотрю». Он еще больше засмущался.

Тебе нравится сниматься?

— Да, я хочу быть актрисой, когда вырасту. Это самая хорошая работа. И хочу прописать в райдере свое любимое блюдо — мясо с кровью, но это будет, когда я стану известной.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать