Премьера «Кухни в Париже»: у плиты и на красной дорожке (фото)

В Москве состоялась премьера одной из главных комедий этой весны — полнометражного продолжения культового сериала «Кухня»
Шеф-повар Азиз Саффар
Дмитрий Назаров
Венсан Перес, Дмитрий Назаров, Елена Подкаминская и Дмитрий Дьяченко
Венсан Перес, Дмитрий Назаров, Елена Подкаминская и Дмитрий Дьяченко
67

Премьерные торжества начались еще днем, когда звезды «Кухни в Париже» во главе с французским гостем Венсаном Пересом и режиссер фильма Дмитрий Дьяченко встретились с журналистами на кулинарном мастер-классе. Пока шеф-повар Азиз Саффар колдовал с ягнятиной, съемочная группа позировала перед камерами, дурачилась и отвечала на вопросы, которые поначалу касались только еды. Как выяснилось, все участники джанкета — новообращенные сторонники здорового образа жизни. Венсан Перес недавно бросил курить, Дмитрий Дьяченко — есть мясо, а Елена Подкаминская — есть вообще. О гастрономических пристрастиях расспрашивали по большей части французскую звезду, которой ответы на такие вопросы давались почему-то с трудом. Наверное, потому что Венсан Перес — на самом деле никакой не француз, а швейцарец испано-немецкого происхождения. Тем не менее удалось выяснить, что он неровно дышит к грузинской кухне и любит хинкали, а в холодильнике у него всегда есть сыр. Разумеется, одному из главных романтических героев французского кино не удалось избежать и разговора о любви, впрочем, тоже с гастрономическим оттенком. В частности, актер предложил соблазнять женщин икрой, белым трюфелем, шампанским и лягушачьими лапками.

Режиссер Дмитрий Дьяченко оказался настоящей душой компании и неиссякаемым источником остроумия.

«"Клод Моне" — это, как знают все, кто смотрел наш сериал, французский ресторан, — рассказал он, отвечая на вопрос о съемках в Париже, — и понятно, что в самый сложный момент герои должны были оказаться в самом сложном для себя месте, в Мекке современной французской кухни. Так что странно было бы, если бы они поехали в Рязань или куда-то там в Пермь. Кроме того, Париж просто прекрасен для романической истории, а история у нас, помимо того что кухонная, еще и про любовь».

Был также поднят вопрос об участии в проекте Венсана Переса. «Сначала мы хотели взять Роберта Дауни-мл., — пошутил Дьяченко, — но оказалось, что он снимается в другом фильме под названием "Шеф" (в российском прокате фильм будет называться "Повар на колесах". — Прим. "Афиши Mail.Ru"). Ну а если серьезно, то нам очень нужен был именно такой герой — олицетворение всего европейского, всего элегантного, утонченного, всего того, к чему стремится любая русская девушка в своих мечтах. Самым бритым и самым нормальным артистом — ну, не всегда нормальным, конечно, — оказался Венсан Перес. Он снизил свой гонорар, когда узнал, что режиссером буду я, и приостановил все съемки». «Да я жизнь свою остановил!» — вмешался Перес.

После веселого джанкета герои «Кухни в Париже» отправились в кинотеатр «Октябрь», чтобы представить фильм его первым зрителям. Как все прошло — смотрите в нашем фоторепортаже.