Фоторепортаж с концерта группы «Маша и Медведи» в Петербурге

18 марта в питерском клубе «Зал ожидания» выступила прошедшая огонь, воду и медные трубы группа «Маши и медведи». Выступление открыл
24

18 марта в питерском клубе «Зал ожидания» выступила прошедшая огонь, воду и медные трубы группа «Маши и медведи». Выступление открыл друг детства Маши Макаровой - Александр Заславский, с которым они случайно встретились, будучи уже взрослыми, 3 года назад, здесь же, в Петербурге. Александр сольно спел несколько своих песен с лабиринтными текстами про белок в летающих тарелках и уступил сцену Маше Макаровой. Вернее, Маша сама решила не нагнетать обстановку с обычно затянутым разогревом и вышла на сцену с трогательной историей про их детские игры в казаки-разбойники и неожиданную встречу много лет спустя. Эта откровенная история как-то сразу расположила к себе публику и держала ее в таком состоянии весь концерт.

Выступление «медведей» началось с парочки достаточно мрачноватых и неизвестных большинству песен. Третий трек, «Земля» с альбома «Куда?» уверенно завернул русло концерта в темную сторону. Периодически в этом смоляном тумане появлялся свет в виде звуков флейты, но и он был лишь маленьким фонариком в бесконечной тоске. Настроение переломил волшебный куплет «умножить ноль на бесконечность и вылить целое число», после чего Маша прошептала «весна», и в плей-листе «медведей» забрезжила оттепель.

Начавшись с беспросветного и спустившись в некое эмоциональное дно, концерт плавно перетек в отметки выше уровня мирового океана. И даже такая депрессивная, как «Без тебя», получилась обнадеживающей и вполне жизнеутверждающей. В один из затянувшихся перерывов между песнями Машу буквально задарили цветами, чем заставили растрогаться и позабыть все слова: «Не знаю, что даже сказать...лучше петь»!
Под конец концерта в ход пошли самые хитовые вещи вроде «Любочки» и «Рейкъявика». Последняя, кстати, была посвящена Норильску. Закончился концерт совсем по-домашнему, оставив в дневнике каждого какие-то особые, светлые строчки.

Автор текста: Василь Изземчатов