Обилие полыни горькой - основного ингредиента абсента - предопределило профиль алкогольной промышленности тихого швейцарского поселка Кальнах. Легендарный напиток, известный благодаря своей крепости и слухам о влиянии его на человеческую психику, здесь производят еще с XIX века. С 1910 по 2004 год, когда действовал запрет на производство абсента, его гнали нелегально
В конце 2004 года местный житель Оливер Маттер, потомственный винокур, возродил промышленное производство по рецепту, который его дедушка получил в счет долга от одного торговца скотом. Спустя всего несколько дней к Маттеру пришел бизнесмен Маркус Леон.
Оказалось, что он был знаком с менеджером Мэрилина Мэнсона, известного ценителя абсента, который как раз подыскивал себе напиток по вкусу.
Летом 2006 года Мэнсон и Маттер договорились производить абсент под маркой Mansinthe. В результате за остаток 2006 года Маттер выручил вчетверо больше денег, чем за весь предыдущий год, а имя Мэрилина Мэнсона теперь на слуху в тихом швейцарском поселке Кальнах, пишет «Inopressa.ru».