Необязательный хоррор о тлетворном влиянии интернета.
Студентка Элизабет Бентон получает грант на исследование-наблюдение за пользователями популярного видеочата. Регистрируясь, Элизабет начинает общаться с сотнями людей из самых разных уголков света, пытаясь понять, что именно удерживает их у своих компьютеров. Вскоре она становится свидетелем убийства незнакомой девушки, то ли постановочного, то ли реального. Полиция отказывается расследовать дело из-за недостатка улик, и Бентон решает самостоятельно разобраться в случившемся. Ее прыть, правда, быстро иссякает: таинственные недоброжелатели шлют недвусмысленные весточки. На повестке дня остается лишь один вопрос. Вопрос сохранения собственной жизни.
Полнометражный дебют режиссера Донахью может похвастать лишь одним нюансом, хоть как-то приподнимающим «Смерть в сети» над сонмом откровенно второсортных хорроров. Киноэкран выступает здесь в роли дисплея компьютера, на котором открываются и закрываются окошки с чатами, скайпом, списком музыкального плеера и т. д. Донахью берет за основу уже поднадоевший псевдодокументальный прием а-ля «Паранормальное явление», сдабривая его иронией над привязанностью современного мира к всевозможным компьютерным программам и гаджетам.
Такой в прямом и переносном смысле угол зрения добавляет фильму некоторой перчинки. Как минимум поначалу. Но ближе к середине, когда эффект новизны окончательно улетучивается, выясняется, что режиссеру просто нечего сказать своему зрителю. Он запускает карусель очевидных б/у аттракционов, когда из-за медленно открываемой двери кто-то непременно должен выскочить. Возможно, кого-то это и правда способно испугать, но для любого мало-мальски разбирающегося в жанре зрителя подобные приемчики сродни режиссерской явке с повинной. Мол, хочу, пытаюсь, но не знаю и, главное, не умею.
С другой стороны, бросать увесистые камни в огород «Смерти в сети» едва ли имеет смысл. Удивителен лишь тот факт, что этот фильм категории B решили-таки выпустить в кинопрокат. Куда логичнее было бы справить премьеру DVD-релизом.