IMDb4.0

1
Виталий Инёшин
22 декабря 2012
8
Виталий Инёшин поставил оценку 8 и написал отзыв к фильму «Клуб»

«Клуб» — забавная, легкая и авантюрная лента от одного из королей французской комедии Клода Зиди («Откройте, полиция!», «Банзай»), снятая им в 2001-ом году, но, к сожалению, прошедшая у нас совсем мимо зрителя.

Главные герои этого фильма шестеро друзей Стефан, Вильям, Насим, Ромео, Дидье и Франсуа, живущие в небольшом провинциальном французском городишке, целыми днями работающие кто где, а в свободное время лихо отжигающие в местном клубе «Макумба» на различных disco-party. И вот однажды, чересчур бурно проведя там время, они были отлучены от посещения этого заведения на целый год, что натолкнуло их впоследствии на мысль о создании собственного клуба, где все будет круче, громче, зажигательнее и доступнее. И парни с энтузиазмом берутся за дело, еле уговорив Пьера, сварливого отца одного из друзей сдать им под это дело свой гараж. Из Парижа к ним на помощь приезжает продвинутый и эксцентричный Патрик, который сразу активно берется за имидж, стиль, рекламу и развлекательную программу клуба, а еще ребятам нужны танцовщицы, алкоголь и много еще чего. Но хозяин «Макумбы» мерзкий и завистливый Роже не потерпит какой-либо конкуренции в своем городе и с помощью придурковатого полицейского Блоре они строят всяческие козни и стараются, во что бы то ни стало, прикрыть стремительно набирающее популярность развлекательное заведение.

Клод Зиди никогда не промахивался и всегда был удивительно успешен в своем жанре, но с этим фильмом его, увы, ждал финансовый провал и публике тогда кино не показалось привлекательным, быть может, из-за отсутствия именитых в нем звезд, но лично мне было достаточно одного имени Зиди, чтобы выбрать себе на вечер хорошую комедию, и он меня в очередной раз не подвел. Фильм абсолютно молодежный, лихой и забойный, при этом без всякой пошлости и чернухи, главные герои простые парни недалекого ума, но и не кретины, а наоборот, находчивые и даже талантливые каждый в своей области, и мне лично смотреть, как они со смаком, приключениями и драйвом выкручиваются из разного рода сложностей было действительно весело. В «Клубе» как и положено много музыки, отрыва и экстрима, что придает этому фильму особой перчинки и огня. Из актерского состава выделить стоит всю компанию деятелей шоу-бизнеса в исполнении молодых актеров и новичков в кино, чьи имена и по сей день вам ничего не скажут, а из старшего поколения отметились здесь своими яркими и смешными образами Жан-Мари Бегар («Сестра по духу») в роли злодея Роже, Ги Маршан («Жизнь после него»), сыгравший хозяина гаража Пьера, Андреа Ферреоль («Большая жратва») в роли его жены, а также вечно суетливый Жан-Кристоф Бове, которого, думаю, все помнят по роли безумного и крикливого генерала из культового фильма «Такси». «Клуб» — первоклассная комедия от развеселых французов, для всех поклонников юмора этих по-настоящему умеющих радоваться жизни людей.

«Кино Mail» представляет вашему вниманию информацию о фильме Клуб (La boîte, 2001): актеры, рецензии, список похожих фильмов, возможность оставить отзыв к фильму Клуб. Также вы можете получить информацию об авторе сценария и режиссере фильма.