Наверх
Выпуски 2-го сезона
1

Константин Ивлев впервые приехал в село Кленово. Местные жители попросили его восстановить единственный ресторан в округе с уникальным названием «Маракеш». Распри между поварами, агрессивное соперничество и любовные интриги персонала поставили его на грань закрытия. Заведение не спасали даже рецепты Джейми Оливера! К тому же, чтобы доказать Константину свой профессионализм, шеф-повар и су-шеф устроили настоящее соревнование. Но никто из них в итоге не выиграл. Как только сотрудники осознали, что пора закопать топор войны, все изменилось. И уже в новом обновленном ресторане они показали чудеса взаимовыгодного сотрудничества.

2

Где как не в Подмосковье расположиться прекрасной усадьбе! Вот и владельцы семейного ресторана под названием «Ухтомская усадьба» решили также. Однако горячие нравы семейного клана со временем распугали всех гостей. Вспыльчивая шеф-мама, повар-папа, не терпящий критики, и подруга-администратор, которая язвит гостям — такая горячительная смесь по определению чревата скандалами. Поэтому дочери собственников заведения пригласили на помощь Константина. Но удастся ли терпеливому мастеру спасти усадьбу от разорения? Ему понадобится все его бесстрашие, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Спасительным моментом оказались блюда повар Дима. Они единственные не вызвали ни единого нарекания у шефа. Но на этом все плюсы закончились. Впервые шеф предложил продать ресторан. Однако семейный клан так просто не сдается. Что придумает Константин Ивлев, чтобы спасти заведение?

3

Два владельца кафе пригласили Константина Ивлева реанимировать кафе «Компот». Они подарили его своим расторопным женам, даже наняли управляющего, но так не увидели никакой отдачи. И неудивительно! Безвкусный интерьер и такие же блюда вызвали критику терпеливого мастера. Впервые официантки настолько испугались Ивлева, что едва решились принять у него заказ. Но главная повар-каратистка проявила смелость и честно рассказала о проблемах в работе заведения. Горько стало Константину, что такое большое пространство используется так не рационально. Взялся он решить проблему «прокисшего компота». Но готовы ли сами сотрудники к реальным переменам в кафе? Смена дизайна интерьера понравилась всем, а вот с новым меню возникли проблемы. Неужели впервые в программе персонал не справится с рецептами Константина Ивлева и заведет старую песню?

4

«Венский дворик» погряз в несветских скандалах и совсем забыл, что такое австрийская кухня. Конфликты между двумя собственницами и отсутствие надлежащего оборудования на кухне делает невозможным его нормальную работу. Как ресторан до сих пор держался на плаву, для Константина Ивлева было загадкой. Но терпеливого мастера как раз и позвали, чтобы он все исправил. Однако увидев, в каких условиях ему готовили еду, у нашего шефа опустились руки. Но толи еще будет! В условиях полной посадки весь персонал дошел до обморочного состояния. Константин не выдержал такого накала страстей и покинул ресторан, чтобы понять, как вернуть к жизни это заведение. Впервые ему придется изрядно побороться за качество блюд и гостеприимный сервис, прежде чем до всех дойдут их прямые обязанности.

5

В красивый город с богатой историей Константина привела не жажда посмотреть на его достопримечательности, а мольба о помощи. Владелица симпатичного лаунж-кафе «Этаж» Анна не может наладить свой ресторанный бизнес. Главной костью преткновения является хозяйка помещения. Она терроризирует своих арендаторов, постоянно вмешиваясь в управление заведением. Никто не может справиться с ее бурным характером. Разобраться в интригах бросили Константина Ивлева. Только терпеливый мастер не ожидал, что попадет на «адскую» кухню. Вековая грязь на полках поразила строгого шеф-повара. Продукты тоже не радовали свежестью. Константин решил проверить таланты команды при полной посадке зала. Но ни повара, ни официанты не смогли справиться с нервным напряжением и голодными гостями.

6

Заветная мечта о собственном кафе быстро стала для владелицы Татьяны сущим кошмаром. Без должного опыта ее заведение «Стрелецкая застава» быстро оказалось на грани закрытия. Самое мрачное кафе, которое когда-либо видел Константин Ивлев, вытравливает не только тараканов, но и своих гостей неприятным запахом и антисанитарией. Увидев в каких условиях посетителям готовят еду, шефу стало в прямом смысле плохо. Впервые терпеливый мастер оказался в щепетильном положении. Стоит ли приглашать сюда людей для проверки работы ресторана при полной посадке? Работа персонала шокировала Константина. Его суровая критика о работе кухни была безапелляционной. Вскрытые проблемы требовали жестких мер... И владелице бизнеса пришлось расстаться со своими поварами.

7

Константин Ивлев в новогоднюю ночь подвел итоги уходящего года. Сколько посуды было перебито, сколько персонала перевоспитано и сколько еды неликвидной выброшено! Однако, как теперь обстоят дела в спасенных им ресторанах? Заглянув в обновленный «Рубль» (бывшее кафе «Баклажан»), терпеливый мастер даже не ожидал получить столько сюрпризов. Персонал обновился, кот на кухне появился, а владелица решила подзаработать на добром имени Константина Ивлева. Корпоратив для одного нескромного коллектива оказался весьма экзотическим. Вечеринка в лучших русских традициях «все и сразу» поразила Ивлева. Официантка Аня, которая была уволена в первой программе, фокусники, стриптизерша, карлики и цыгане с медведем сделали из праздника несвежий винегрет. Терпеть это безобразие Константин долго не смог. Поэтому именитый шеф в качестве новогоднего подарка решил провести для «Рубля» уникальный мастер-класс по созданию незабываемого и стильного корпоратива в духе советского времени.

8

Константин Ивлев попал в фиолетовый кошмар. Заведение «Эликсир бар» с претензией на шик терпит бедствие в центре Екатеринбурга. Две неопытные хозяйки больше думают о гламурном интерьере, чем о меню собственного ресторана. Непонятный концепт и невкусная еда быстро распугали клиентов бара. Не удалось поесть и терпеливому мастеру. Экономия на всем испортила общее впечатление о сервисе заведения. Чтобы сделать «Эликсир» успешным, Константину придется изменить мысли его собственниц. Только как помочь утопающим, если им не нужно спасение? Наткнувшись на отказ владелиц что-либо менять, терпеливый мастер покинул их фиолетовое царство. Неужели это будет первое поражение Константина Ивлева?

9

В старинном двухэтажном особняке в Екатеринбурге терпит убытки ресторан «Петров двор». Владелица и коллектив заведения уверены: всему виной дух прежнего хозяина замка — старого аптекаря. Но Константин Ивлев привидений не боится, и не раздумывая отправляется решать проблемы семейного бизнеса. Не веря бушующей фантазии работников ресторана, шеф ставит вопрос ребром: кто виноват? Подозреваемых оказывается достаточно: повара, делящие лидерство, архаичный интерьер, невкусная еда, и, конечно, злосчастный призрак. К удивлению Терпеливого Мастера, немыслимое становится явью — привидение, кажется, действительно существует и не желает покидать свой прежний дом.

10

Терпеливый Мастер не поверил своим глазам, оказавшись в центре Москвы в сказочном зазеркалье под названием «Кроличья нора». Креативный персонал, повара-художники, подвальный интерьер и секретное меню — такого разнообразия Константин Ивлев давно не видел! Кулинарный гуру решил не давать спуску чересчур творческим сотрудникам заведения и устроил им проверку на прочность большим количеством разномастных гостей. Однако креатив высокой кухни не пришелся по вкусу ни активным спортивным болельщикам, ни семейным парам.

11

Московское кафе «Солод» — настоящая обитель котов и кошечек. Для них там просто рай на земле. Чего не скажешь о его гостях. Владелец семейного заведения потерял интерес к бизнесу. Проблемы в личных отношениях с супругой — совладелицей мешают управлению рестораном. И, кажется все идет не только к закрытию «Солода», но и разводу. Спасти общее дело позвали Константина Ивлева. Неужели терпеливому мастеру придется стать семейным психологом, чтобы исправить плачевное положение в кафе? Понаблюдав за работой зала и кухни, Константин решил применить стратегию «разделяй и властвуй». Он поставил руководить рабочим процессом мужа, а жену удалил издалека следить за его работой. Но сработает ли его план?

12

Константин Ивлев отправился на крупный российский курорт, чтобы помочь одному укромному заведению. Бар «Заправка» в одном из спальных районов города вот уже несколько лет терпит финансовое бедствие. Печальное состояние кухни и крайне медленное обслуживание быстро отвадили от него всех гостей. Персонал отчаянно кричит о необходимости обновления питейного предприятия, но владелец бара упорно не обращает внимания на их замечания. Понаблюдав за работой всего коллектива при полной посадке, талантливый шеф-повар придумал интересную концепцию, которая могла бы реанимировать заведение. Однако переделка Константина не пришлась по душе его хозяину.

13

Легендарное кафе «Сокол» оказалось провальной мечтой ее хозяйки. Некомпетентный персонал и слишком мягкое руководство привели к тому, что заведение выживает благодаря вложениям супруга владелицы. Но сколько бы денег не давали ресторану, все они исчезают бесследно, как в черной дыре. Константин Ивлев не теряет надежду исследовать местную кухню, а заодно и особенности сочинского ресторанного бизнеса. Однако на этот раз ему предстоит столкнуться с вечностью ожидания своих заказов. К тому же, впервые терпеливый мастер поразится богатому кухонному оборудованию и его бездарному использованию. Чтобы исправить плачевное положение «Сокола», талантливый шеф устроит интересную переделку.

14

Константин Ивлев отправился в Краснодар, чтобы спасти от разорения кафе под названием «Red». Его владелец считает красный и весьма мрачный интерьер заведения уникальной фишкой. Но подобная атмосфера больше подходит для увеселительного бара, а не места, где можно вкусно пообедать. К тому же, как выяснилось, причина убыточности заведения кроется не только в раздражающем интерьере, но и его сотрудниках. Повара на кухне чаще занимаются спортивными упражнениями, а не приготовлением блюд. Строгому Константину Ивлеву придется ввести для них нормы кулинарного ГТО, чтобы наставить «профессионалов» на путь исправления. Персоналу будет нелегко! Ведь сам терпеливый мастер станет их шефом на целый день!

15

Приехав на крик о помощи итальянской траттории «Густо Джусто», Константин Ивлев сразу же попал в самую гущу интриг и семейных разборок. Финансовая яма поглотила заведение и вытянула все активы у его владелицы. Хозяйке пришлось продать все свое личное имущество, чтобы частично расплатиться с долгами ресторана. Но кто же виноват в таком печальном положении дел? Повар-любитель, сборное меню из блюд разных кухонь или, быть может, идейный вдохновитель-администратор? Оказалось, что ни кухня, ни руководство заведения не справляются со своими обязанностями. Каждый из них работает по-своему. Вместо телятины подают говядину, за фокаччу выдают лаваш. А зелень в салатах увядает так же быстро, как и настроение у гостей. Но терпеливый мастер решил дать симпатичной траттории еще один шанс на спасение. Константин подарит «Густо Джусто» невероятно зажигательную концепцию. Однако сможет ли старый коллектив сработаться в новых условиях?

16

Константин Ивлев приехал в Пермь половить рыбу, а вместо этого выудил ресторан «Дежавю». Странное заведение с непонятной концепцией поразило терпеливого мастера! Такого в своей жизни он еще не видел! Столовая днем и кафе вечером словно существовали в параллельной реальности. Пермские умельцы показали московскому барину настоящее шоу непрофессионализма. Они начали свою программу с невкусного соуса, приправили его жесткой свининой и завершили огненной феерией королевских креветок с абсентом. И это без полной посадки в ресторане! Но Константин не первый раз сталкивался с такой ситуацией и уже видел вариант спасения «Дежавю».

17

Константин Ивлев снова оказался в необычном заведении Перми под названием Dedushka. Его владелец Родион считает себя хорошим управленцем, но даже ему непонятно, почему заведение не приносит прибыль. При близком знакомстве с баром-рестораном Константин был поражен его работой. Персонал не находил точек соприкосновения, из-за чего страдало качество обслуживания. Бармен пытался споить терпеливого мастера, чтобы он не критиковал еду. А блюда хоть и оказались не так уж плохи, но все же не дотягивали до высокого качества. Неужели Константину придется уволить всех, чтобы прекратить постоянные ссоры и исправить сложившуюся ситуацию?

18

Щелково. Город-спутник Москвы и место, где расположилось необычное WOM Cafe. Семейный ресторан не только по концепции, но и по родственным связям сотрудников практически обанкротил свою добродушную хозяйку. Огромный долг вынудил собственницу бизнеса обратиться за помощью к Константину Ивлеву. И как только опытный шеф оказался в кафе, то сразу нашел проблемные места в работе заведения. Неграмотное управление администратора привело семейный ресторан к его полной несостоятельности. Чтобы вновь отправить кафе в успешное кулинарное плавание, терпеливому мастеру придется уволить половину коллектива, а заодно и объяснить хозяйке, почему наглость — это второе счастье.

19

Еще одно заведение подмосковного города пригласило терпеливого мастера разобраться в причинах бесконечных убытков. Но Константин Ивлев и не представлял, что кофейня «Арабика» станет его самым жутким кошмаром. Такого запущенного случая в его практике еще не было. Еда поражала безвкусием, персонал непрофессионализмом, а кухня превратилась в рассадник грязи и тараканов. Если бы шеф увидел это прежде, чем продегустировал блюда, его бы и след простыл. Впервые Константин не стал в одиночку терпеть этот беспредел и пригласил гостей заведения посмотреть, как готовится их еда. Пораженные горожане быстро дезертировали с поля боя поваров, а персонал, наконец-то, признался в своем бессилии. С этого момента началась ивлевская магия перемен...

20

Культурный Санкт-Петербург вдохновляет предпринимателей открывать необычные заведения в угоду высокоинтеллектуальным потребностям жителей города. Не стало исключением и кафе под названием «Драма и комедия». Ресторан и театр в одном флаконе готов не только накормить своих гостей, но и развлечь их сценической постановкой. Однако артистичные официанты и творческий бизнесмен не поймут, почему гости обходят их стороной. Но как только Константин приступил к дегустации меню, то сразу же нашел этому простое объяснение. А все потому, что не песней единой сыт человек. Невкусная еда и долгое ожидание даже терпеливого мастера заставили читать нецензурные стихи. К слову, добрый шеф настолько проникся симпатией к заведению, что решил наладить работу его кухни.

Поделиться с друзьями:
История моих просмотров
СкрытьПоказать