Наверх
16 октября 2017, 17:00, Lenta.Ru

В «Военной тайне» за эксперта выдали героя мема

Интернет-персонаж появился в выпуске, где речь шла о силе российского оружия

Создатели программы «Военная тайна» на «Рен-ТВ» представили героя интернет-мема «Гарольд, скрывающий боль» как «высокопоставленного западного военного и эксперта». На это обратил внимание паблик «Лентач». В передаче от 14 октября Гарольд в костюме появляется, когда речь идет о силе российского оружия.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сначала приводится мнение американского генерала Франка Горенка, признающего, что США бессильны перед «новейшим российским электронным оружием», которое «полностью парализует функционирование американской электроники», установленной на ракетах, самолетах и кораблях.

Когда на экране появляется молодой мужчина в военной форме, чье фото взято из фотобанка, а затем Гарольд в черном костюме, голос за кадром говорит:

С ним согласны и другие высокопоставленные западные военные и эксперты.

Отметим, что мем о Гарольде появился еще в 2011 году, после того как интернет-пользователи наткнулись в одном из фотобанков на снимки пожилого мужчины-модели со страдальческим видом и при этом натянутой улыбкой. Неоднозначное выражение его лица породило множество шуток в соцсетях.

Во время загрузки произошла ошибка.Тот самый «Гарольд, скрывающий боль»

К слову, высказывание Горенка, приведенное в «Военной тайне», весной 2017 года опровергал Пентагон. Слова генерала прозвучали в «Вестях» на «России 1», после чего разошлись по СМИ. Американские медиа тогда выяснили, что первоисточником цитаты был фейковый сайт.

Напомним, что недавно жюри телевизионного конкурса ТЭФИ признали «Военную тайну» лучшей просветительской программой России в 2017 году.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11105 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать