Наверх
15 августа 2017, 15:30, Lenta.Ru

Что мы знаем о Дмитрии Борисове — возможном преемнике Малахова

Дмитрий Борисов провел выпуск «Пусть говорят» без Андрея Малахова, посвященный его возможному уходу из шоу. Чем запомнился Борисов и что нужно знать о возможном новом ведущем популярной программы?
Источник: PersonaStars

В детстве почти не смотрел телевизор

Дмитрий Борисов родился в семье молодых филологов, которые вместе учились в Черновицком университете на Украине. После чернобыльской катастрофы Борисовы переехали в Литву, жили на севере страны, а затем перебрались в Москву.

Дмитрий Борисов с Алексеем Венедиктовым, 2008 год

По признанию телеведущего, в детстве он почти не смотрел телевизор, свободное время проводил за книгами. Зато любил радио. В доме Борисовых постоянно звучало «Эхо Москвы». Еще в школе он понял, что хотел бы работать на радиостанции, и в 15 лет написал главному редактору «Эха» Алексею Венедиктову. Подросток предложил главреду концепцию новой передачи. Идею не поддержали, но Борисова приняли на практику. В то время Андрей Малахов запускает на «Первом канале» «Большую стирку».

Запустил «Бобра» и провел эфир с Путиным

Вместе с Александром Плющевым Борисов ведет программу «Аргентум» о музыке и шоу-бизнесе. Позже начинает заниматься новостями, оттачивает дикцию. После пяти лет работы на радио Борисов, тогда еще студент, идет на кастинг «Первого канала». Его берут ведущим утреннего эфира, как в свое время и Малахова. Работу на «Первом» он совмещает и с учебой, и с «Эхом».

Во время загрузки произошла ошибка.

Постепенно ему отдают дневные и вечерние эфиры. В 2008 году канал награждает 23-летнего Борисова корпоративной премией как лучшего ведущего новостей, а спустя три года он начинает вести главную программу новостного будничного эфира — «Время». Параллельно участвует в некоторых развлекательных проектах, вместе с Малаховым ведет благотворительные марафоны и эфиры о зимних Олимпийских играх в Сочи. Из последних профессиональных достижений телеведущего — почти четырехчасовой эфир с участием Владимира Путина, в ходе которого президент отвечал на вопросы россиян.

Вот уже несколько лет Борисов работает на два фронта: ведет новости на «Первом» и исполняет обязанности генпродюсера компании «Первый канал. Всемирная сеть» — подразделения, которое отвечает за распространение за рубежом цифровых телеканалов линейки «Первого», так называемого «цифрового телесемейства». До того как занять эту должность, он был причастен к запуску цифрового вещания «Первого канала» на Дальнем Востоке, а также участвовал в запуске цифрового телеканала «Бобер». 

Его пес — звезда соцсетей

Борисов любит социальные сети. По его словам, соцсети позволяют ему получить разрядку, необходимую после жестких условий работы в кадре. Он публикует много личных фотографий в Instagram, Twitter и «ВКонтакте». В 2011-м даже удостоился премии «Блог Рунета» за лучший микроблог журналиста.

Во время загрузки произошла ошибка.

Кроме того, он ведет профиль своего пса той-терьера. У питомца Борисова больше тысячи подписчиков.

Дружен с Малаховым и его женой

Во время загрузки произошла ошибка.

Борисов дружен с семьей Малахова и регулярно публикует совместные с ними фото в Instagram. В профиле жены Малахова Натальи Шкулевой также есть снимки, рассказывающие о совместном времяпрепровождении.

Не хочет уходить из «Новостей»

Спустя два дня после возникновения слухов об уходе Малахова с «Первого канала», 2 июля, Борисов появился у Елены Малышевой в программе «Здоровье». Выпуск был посвящен теломерам и способам продлить жизнь. Программу превратили в презентацию Борисова — отдельно отмечалось, что он совмещает две работы, но не собирается уходить из новостей.

Он и раньше подчеркивал, что для него важно остаться в этом сегменте. «Можно представить себе новостного ведущего, который перешел в развлекательную сферу. Но даже самого хорошего развлекательного ведущего трудно представить в эфире программы новостей. Из новостей в развлекательную сферу перейти очень легко. А вернуться невозможно», — говорил Борисов в 2013 году.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
Виктор Хориняк — о роли в «Последнем богатыре», Кощее и критике
Актер, хорошо известный зрителям по роли бармена Кости в сериалах «Кухня» и «Отель Элеон», сыграл главную роль в фильме «Последний богатырь» и в студии онлайн-шоу «ОК на связи!» ответил на вопросы пользователей соцсети
11086 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать