Наверх
13 сентября 2017, 14:25, Кино Mail.Ru

От «Корней» до Малинина: призеры «Фабрики звезд», которых забыли

На ТВ вернулось шоу по производству талантов — «Фабрика звезд». Вспоминаем самых ярких финалистов предыдущих «Фабрик», которым не удалось построить столь же яркую карьеру в шоу-бизнесе

«Корни»

Группа «Корни», 2009 г. | Источник: PersonaStars

Победителями самой первой «Фабрики звезд» Игорь Матвиенко, продюсер со звериным чутьем на таланты, выбрал Александра Асташенка, Павла Артемьева, Алексея Кабанова и Александра Бердникова. Из них был составлен сладкоголосый мальчиковый квартет «Корни», уравновешенный девичьей поп-группой «Фабрика». Поначалу «Корни» рвали в клочья женские сердца. Нимфетки заслушивались песнями «Я теряю корни» и «25-й этаж». Триумф длился недолго. После того как в 2010 году бойз-бэнд покинули Артемьев и Асташенок, «Корни» сдулись, и сейчас их не зовут даже на корпоративные елки — в отличие от «Фабрики», которая до сих пор записывает песни и снимает клипы. На слуху сегодня (правда, в довольно узких кругах) лишь имя Павла Артемьева, который продолжает заниматься творчеством — как музыкальным (у Артемьева собственная рок-группа), так и сценическим (экс-фабрикант сыграл в нескольких спектаклях и кинопроектах).

Михаил Гребенщиков

Михаил Гребенщиков занял почетное третье место на самой первой «Фабрике звезд» под руководством Игоря Матвиенко. Смешной чудик пришелся по душе зрителям, и они с удовольствием подпевали его главному хиту «Твои батоны, они же булки», пока тот был свеж. Когда же батоны зачерствели, а булки навязли на зубах, слава Миши начала угасать. Сейчас он работает креативным продюсером в мастерской Аллы Пугачевой для творческих детей. В прошлом году Гребенщиков решил устроить себе «перезагрузку» и стал героем передачи «На десять лет моложе», участники которой ложатся под нож пластических хирургов. Михаил действительно помолодел, но былая слава к нему так и не вернулась.

Никита Малинин

Во время загрузки произошла ошибка.

Сын народного артиста России Александра Малинина, Никита, выиграл третью «Фабрику» под руководством Александра Шульгина, после чего из каждого утюга по всей стране звучала его незамысловатая песня «Котенок», а Федор Бондарчук даже снял на нее клип. Затем Малинин выпустил дебютный альбом «Вспышка в ночи» и незамедлительно пропал в неизвестности. Поговаривали, что он рассорился со звездным папой. Тот был якобы недоволен тем, как сын распорядился обрушившейся на него славой. Сам Никита утверждает, что ему надоел елейный образ «котенка» и мальчика-мажора. Он решил опираться на себя. Сейчас Малинин-младший пишет музыку и делает аранжировки для других артистов, например для Бориса Моисеева и Виктории Дайнеко.

Ирина Дубцова

Ирина Дубцова в образе Адель в шоу «Точь-в-точь»

Ирина Дубцова, победительница четвертой «Фабрики звезд» Игоря Крутого, запомнилась зрителям дуэтами с «Мумий Троллем», «Би-2» и Игорем Николаевым, а также сольным хитом «О нем». В 2004 году казалось, что Дубцову ждет блестящее будущее на неблестящей российской эстраде. Но десятилетие музыкальной карьеры она отметила выступлением в шоу «Точь-в-точь», где ей пришлось перевоплощаться в других артистов. Без масок и грима Дубцова оказалась не столь интересна зрителям.

Во время загрузки произошла ошибка.

Виктория Дайнеко

Виктория Дайнеко выиграла пятую «Фабрику», которую продюсировала сама Алла Пугачева. Ее финальная песня «Лейла» стала настоящим хитом, а сама Вика моментально превратилась в звезду, то и дело появляющуюся на обложках глянца.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сейчас Дайнеко находится в самом расцвете творческих сил, однако результаты работы не столь заметны, как 13 лет назад. Журналистам приходится мусолить странные инфоповоды то о болезнях Дайнеко, то о ее тяжелом разводе с юным мужем. Новых хитов, топ-чартов и больших релизов поклонники Виктории все еще ждут.

Во время загрузки произошла ошибка.

Наталья Подольская

Наталья Подольская, заняв третье место в «Фабрике звезд — 5» под руководством Примадонны, вскоре представила Россию на «Евровидении» с песней Nobody Hurt No One. Затем у нее начались бесконечные турне по стране, клипы и реалити-проекты. Мощное развитие карьеры Натальи остановила встреча с Владимиром Пресняковым. Выйдя за него замуж, Подольская немного отвлеклась от музыкальной карьеры, а с рождением первенца практически ее забросила. Нет, синглы по-прежнему выходят, только никто о них особенно не слышит.

Наталья Подольская и Владимир Пресняков

Дмитрий Колдун

Дмитрий Колдун вышел победителем из шестой «Фабрики» Виктора Дробыша. На шоу он совместно с группой Scorpions спел песню Still Loving You, после чего солист Клаус Майне пригласил его исполнить хит в рамках совместного тура. Затем Дмитрий представил Белоруссию на «Евровидении». Песня Work Your Magic впервые вывела страну Александра Лукашенко в финал конкурса. Впрочем, столь яркий зачин так и остался всего лишь зачином. Сейчас Дмитрий Колдун больше известен в России не как самостоятельный певец, а как участник шоу «Точь-в-точь».

Дмитрий Колдун в образе солиста группы Kiss в шоу «Точь-в-точь»

Арсений Бородин

Симпатичный Арсений Бородин запомнился миллионам зрительниц участием в «Фабрике звезд — 6». Если бы не демонический Дмитрий Колдун, Бородин, возможно, даже занял бы первое место. После шоу Арсений стал участником бойз-бэнда «Челси», хиты которого «Самая любимая» и «Чужая невеста» отчаянно крутило «Русское радио».

Арсений Бородин (слева) в составе группы «Челси» | Источник: PersonaStars

Несмотря на это, Бородин так и не смог стать самостоятельной единицей на российской поп-сцене. Не помогло ему в этом и повторное участие в шоу талантов — на этот раз на телеканале «Россия», в проекте которого «Главная сцена» он одержал победу. Сейчас даже Виктор Дробыш вряд ли вспомнит имя своего бывшего подопечного, что уж говорить о простых зрителях.

Во время загрузки произошла ошибка.

Анастасия Приходько

Киевлянка Анастасия Приходько победила в «Фабрике звезд — 7», заполучив контракт с Константином Меладзе. Затем она представила Россию на «Евровидении» с русско-украинской песней «Мамо» — тогда братья-славяне еще дружили взасос. Однако после крымских событий Приходько поняла, что с Россией, которая все ширится и растет, ей больше не по пути. И выступила на Майдане, а затем проехалась с концертами по зоне АТО, поддерживая украинскую армию. За свои труды в важный для Украины праздник — День Независимости — Анастасия даже получила звание заслуженной артистки. Ну а в России ее теперь считают националисткой и предательницей.

Во время загрузки произошла ошибка.

Марк Тишман

Красивый еврейский мальчик Марк Тишман все сделал по правилам: сначала с отличием закончил факультет иностранных языков МГУ, затем учился музыке у преподавателя из Гнесинки и только потом принял участие в седьмой «Фабрике звезд». Валерий и Константин Меладзе отдали Марку второе место, чем привели в ярость многих профессиональных музыкантов, которые отмечали необыкновенную одаренность Тишмана. После «Фабрики» Марк продолжил музыкальную карьеру, участвовал в реалити-шоу и даже вел некоторые телепередачи. Но былой славы он так и не снискал, видимо, оказавшись слишком умным для беспощадного российского шоу-бизнеса.

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11105 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать