Наверх
29 апреля 2015, 12:05, 7 Дней

Скончался экс-солист группы A'Studio Батырхан Шукенов

Звезды почтили память артиста, которого последнее время можно было видеть на российском телевидении в шоу «Один в один»

В Москве на 53-м году жизни скончался известный певец и музыкант Батырхан Шукенов, об этом в Instagram сообщил продюсер Александр Семин.

Во время загрузки произошла ошибка.

Как передает агентство «Интерфакс», причиной смерти стал сердечный приступ. В своих микроблогах нынешняя солистка A'Studio Кети Топурия, а также Валерия, Анита Цой и другие звезды почтили память артиста.

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Во время загрузки произошла ошибка.

Батырхан Шукенов родился 18 мая 1962 года в городе Кзыл-Орде в Казахстане. В 1982 году он начинает свою музыкальную карьеру в ансамбле заслуженной артистки Розы Рымбаевой «Арай». Через пять лет музыканты уходят от Рымбаевой и создают группу «Алма-Ата». Через год они выпускают первый альбом «Путь без остановок», меняют название на «Алма-Ата Студио», а Батыр становится лидером группы.

Во время загрузки произошла ошибка.

В 1989 году музыканты сочиняют свой первый хит «Джулия». С группой знакомится Алла Пугачева и сразу приглашает их в свой Театр песни. Всенародная слава приходит к коллективу после участия в программе «Рождественские встречи». Артист покинул группу в 2000 году ради сольной карьеры. Его последний альбом вышел в 2013 году.

В 2015 году Батырхан Шукенов стал одним из участников популярного шоу музыкальных пародий «Один в один» на канале «Россия 1». Последний эфир с участием Шукенова вышел на экраны 27 апреля.

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
10962 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать