28 декабря 2010, новость

Тимати не готов петь с Путиным

Его лишали прав на 1,5 года, ему завидует вся светская тусовка Москвы, к нему в клуб стоит очередь из самых красивых девушек

Его лишали прав на 1,5 года, ему завидует вся светская тусовка Москвы, к нему в клуб стоит очередь из самых красивых девушек столицы, каждая татуировка для него - не просто дань имиджу, а некий символ, отражающий тот или иной период жизни. И все это Mr Black Star, а в народе просто Тимати, который не ставит рамок в творчестве, а идет вопреки всем правилам и, как правило, выигрывает.

Главное событие, которое недавно

Источник: Кино Mail.ru
произошло в жизни артиста - это запись дуэта со звездой мирового уровня - P.Diddy. Тимати и P.Diddy не ограничились только записью трека «I'm on You», чтобы не задерживать события - они и клип снять успели на одноименную песню.

- Как долго ты шел к дуэту с P.Diddy?

- На самом деле это не то, что рухнуло с неба на голову. К этому я шел последние года 3. Хотя мы с ним знакомы достаточно давно. P.Diddy уже больше, чем хип-хоп культура, он в Америке как икона. Я всегда хотел с ним сделать совместный трек, также как и хотел записать песню со Snoop Dogg. Хочу признаться, лет десять назад я написал записку - с кем из артистов хотел бы посотрудничать молодой Тимати, она до сих пор хранится у меня дома.

- P.Diddy быстро согласился записать с тобой дуэт?

- Не единожды мы поднимали этот вопрос. И P.Diddy, находясь на Олимпе мировой музыкальной индустрии, не хотел бы делать трек с человеком, который еще до этого не дорос. Мне пришлось предпринять множество действий, чтобы P.Diddy посчитал меня достойным. Путь был длинным - мне пришлось выходить на американский и европейский музыкальный рынок, поработать с огромным количеством звезд. А если посмотреть на все совместные работы P.Diddy - то он никогда не сотрудничал ни с одним европейским артистом, ни говоря уже о российских исполнителях. Для меня это невероятный шаг вперед.

- Входит ли в твои планы спеть дуэтом еще с кем-нибудь? Наш премьер Владимир Путин запел, может, с ним?

- Я не думаю, что фичиринг с премьер-министром - это правильно. То, что наш премьер пробует себя в вокальном жанре и позволяет все это снимать для широкой общественности, - это здорово! Это показывает его разносторонность и отсутствие каких-либо комплексов.

- Как думаешь, какая судьба ждет англоязычный альбом «The Boss»?

- Есть русская версия этого альбома. Англоязычный же альбом специально выпускался для продажи в Америке и Европе, ну я думаю, в России его тоже послушают те, кто следит за моим творчеством. Пластинка немного изменена, она отличается от альбома, который вышел здесь в России. Мы активно начинаем его релизить, и работать над промо пластинки уже сейчас. А выйдет альбом в свет весной.

- Сравнивая работу с P.Diddy и со Snoop Dogg, что можешь сказать по поводу сотрудничества с этими двумя рэперами мирового масштаба?

- Работу со Снупом могу охарактеризовать так: «Забежать и получить секс с той девушкой, о которой ты думал последние 3 года». Это просто «Ваууу!», я наконец-таки дорвался. А работа с P.Diddy это когда ты пришел после работы и лег спать с женой, образно говоря. То есть это спокойное, степенное, взвешенное сотрудничество.

- И все-таки, под каким-таким соусом тебя раскручивают на американском рынке?

- На американском рынке меня никто не раскручивает, я это делаю сам. У меня огромное количество предложений от американских лейблов. Но у меня схема другая - я хочу выйти на американский рынок, как независимый игрок - «Independent». Открою тайну - половина звезд, которых вы сейчас видите на американской сцене, полностью зависят от продюсеров. У них бешеные контракты. Они получают от всего того, что творится вокруг них 30-20, а то и 10% дохода - это плачевно. Если я буду подписывать контракт, то только дистербьюционный, никаких продюсерских контрактов точно не будет. Так как я уверен, что своей мощностью я могу сделать все сам.

- Не возникало желания навсегда уехать из России?

- Я всегда помню, что я русский. Моя основная база здесь - в Москве. Я могу хоть завтра, не собирая вещей, рвануть в Лондон или Нью-Йорк, но делать этого не буду. Да, я делаю выезды и промоушн-туры по разным странам, но всегда возвращаюсь в Москву.

- Твои песни и клипы в большинстве случаях о красивой жизни золотых мальчиков. Какое твое отношение к социальному рэпу, будешь ли поднимать в своем творчестве глобальные проблемы человечества?

- Я считаю, что хип-хоп артист должен говорить правду о своей жизни. Мой рэп весьма асоциален - сейчас я его вижу таким. Мне не хочется дополнительно грузить людей, у них и так полно проблем: у кого-то больные родственники, недостаток заработной платы, душевные переживания. Моя задача дарить людям позитив, я хочу, чтобы люди танцевали и отрывались на танцполе под мои хиты. В моей музыке моя правда. Хотя я не открещиваюсь от проблем нашего государства, я думаю, что в ближайшее время появятся некоторые социальные проекты - исключительно мой взгляд на данную ситуацию. Всему свое время. Нельзя одновременно делать клубные треки, социальные и треки про любовь - получится каша. Каждой теме нужно посвящать отдельный проект.

- Сейчас многие публичные люди занимаются благотворительностью, как у тебя
обстоят с этим дела?

- Во-первых, я являюсь членом попечительского совета фонда ЮНЕСКО. Кроме того, сотрудничаю с фондом «Линия жизни» - это детский фонд, который помогает обездоленным и больным детям. Очень часто вся наша команда Black Star посещает интернаты, детские приюты. К новому году мы решили сделать подарок детям из детских домов и выпустили целую серию мягких зайцев от компании Black Star. Дизайн придумывал я. И за несколько дней до Нового Года мы будем рассылать этих зайцев по московским детским домам. На вид это серые мягкие зайцы, у них на голове прикреплены очки, которые легко снимаются и одеваются. А сзади у зайцев есть карман, который я специально разработал для того, чтобы дети, которые будут играть с этими зайцами, могли положить в карман все необходимые вещи.

- Какой должна быть девушка, чтобы заинтересовать Тимати?

- Нет каких-то определенных критериев. В первую очередь, от нее должна исходить энергетика. Все остальное - индивидуально.

- Многих продолжает мучить вопрос, где и как ты познакомился со своей девушкой
Милой?

- Как это обычно бывает - однажды где-то встретились. Мне не хочется вдаваться в подробности.

- Не за горами Новый Год, как планируешь отметить?

- Пока не решил.

Текст: Алёна Рябова