Поиск Яндекса

2025 — по н.в.48 мин.
7.4/10
Ваша оценка
Вы поставили:

Рецензии редакции и отзывы пользователей

Svetlana P.

А мне очень нравится. Наш русский дух, мистика, вечные вопросы чести. Да и необыкновенные способности часто проявляются у таких вот героев, потому что логика небес — другая. Там ценится душевность.

Я такие сериалы ищу, а не эти американские. Надоели просто детективы, просто комедии, просто боевики. Буду следить за выходом второго сезона.

Юрий Анатольевич Баринов

Осинки не рождают апельсинки... сын, конечно, не отец... Фильм довольно странный — для чего выдумывать какую-то хрень пьяницы-провидца... чтоб показаться оригинальным, непохожим... Особенно неудачно попытка сделать трупы действующими персонажами... Работники милиции показаны абсолютно тупыми дебилами, на мой взгляд, — это неоправданный и ненужный гротеск, портящий картину. В целом фильм это какая-то фасмогория, не являющаяся искусство пробуждающим чувства, воспитывающим... Единственная вишенка на торте — прекрасная игра актера Турбинцева...

Валентин Михеев

Сюжет, конечно, не нов, но и не заезжен до дыр. Город Рыбинск показан мрачноватым и депрессивным. Возможно, такова задумка режиссера, но хотелось бы чего-то более позитивного. Локации тоже не впечатлили. Неужели в Рыбинске нечего показать? В сериале хорошие актерские работы. Понравились Антон Васильев, Сергей Козик, Анатолий Кот, Тимофей Трибунцев. У Анатолия и Тимофея уже сыграно много похожих ролей, но все равно мне понравилось. Из женских работ неожиданно понравилась Юлия Хлынина. Длительность сериала — как раз то, что надо для меня, немного и немало. Просмотрел сериал за два вечера. Конец для меня оказался несколько неожиданным (я имею в виду убийство режиссера театра). Сериал в целом понравился. 6/10 — выше среднего.

Strana Russia
Внимание! Текст помечен как спойлер и может раскрывать информацию о сюжете.Показать?

Сегодня посмотрел предпоследнюю серию «Подслушано в Рыбинске». Всегда интересно смотреть фильмы про то, как у внешне респектабельных и адекватных людей «едет кукуха» с активными галлюцинациями. Особенно, когда эти галлюцинации показаны нам, зрителям. При воспалении разума, наверное бывает так, что тяжело абстрагироваться от своих видений и голосов, даже если человек понимает, что у него видения, а ведь часто — не понимают. Вспомните фильмы, где показано как активные галлюцинации могут вписываться в реальность столь органично, что больная психика не в силах отделить реальность от галлюцинаций (например «Игры разума» — про Джона Форбса Нэша, лауреата Нобелевской премии). Здесь нам показали иной вид видений, когда человек понимает, что это «игра разума», но ничего с этим не может поделать. Сценарий написан очень хорошо, кроме одного момента (далее спойлер, кто еще не смотрел сериал — не читайте): — только один момент удивил своей нелогичностью в действиях доселе очень логичной и разумной опера Зои Григорьевой, которая все поняла и все равно отправилась на встречу с подозреваемым одна, никого не взяв с собой и никого не предупредив. Может тут про женскую логику? Пошла то она к своему любимому... Не знаю, но этот поступок показался мне откровенно не в ее стиле. Этот момент показался мне спорным, зато все остальные действия персонажей вполне уместны и логичны, нет ощущения что сюжет и действия притянуты за уши, за что огромное спасибо сценаристам!

Все, далее без спойлеров.

Мы живем в эпоху невероятного количества своих, и иностранных сериалов, хороших и не очень, затеряться в них любому проекту легко, но я уверен, что «Подслушано в Рыбинске» получит свою широкую аудиторию зрителей, именно потому, что он не вторичен, все в нем все оригинально и свежо! Он однозначно подарит всем, кто ео посмотрит массу эмоций и переживаний, и хоть в нем об убийствах и убийцах, в первую очередь, все же он о хороших людях и Добре! Всем приятного просмотра!

Вячеслав Чала

Начал выходить сериал «Подслушано в Рыбинске» с хорошими актёрами, довольно неплохими постановщиками (делающими даже статичные кадры сносными), и (обоженаконецто!) приятным музыкальным сопровождением Литвинова. Грамотные клиффхэнгеры в конце серий не дают бросить проект недосмотренным.

История более-менее интересная, напряжение есть, но меня смущает жанр. По идее, это чёрная комедия. В фильме показывают убийства и обращения с трупами в юмористическом ключе. А трупы принадлежат приятными персонажами женского пола и молодого возраста. И как-то что-то не до смеха. Некомфортно мне смотреть, как гримасничают над смертью.

Ну, впрочем, гримасничают — это небольшое преувеличение, ведь актёры перевоплощаются достойно, с небольшой долей переигрывания, что разнообразит визуал, подчёркивает драматичные моменты и не режет глаз. В этом плане молодцы. И, конечно, суперсерьёзности пафосной тоже не надо (как в чикатилах). Золотую середину нужно искать во всём, и вот её, на мой взгляд, поймать не получилось.

Эмоциональные качели отсутствуют. Всё с ухмылкой и смешком — это перебор, от шуток тоже отдыхать надо. Удивлять, пугать, радовать, завлекать, озадачивать, дразнить, путать, умилять и так далее. Но чередовать. А то проникнуться персонажами не получается. Все они какие-то не располагающие. Исправление изъянов эт хорошо, но и раздражать с ходу зрителя, наверное, лишним будет. Маловато мы с героями провели времени в первой серии.

Это понятно, сделать интересной экспозицию сложно, но ведь можно же. Посидеть, подумать, поштурмовать. А то из всех характерных черт у персонажей в глаза бросается одна — алкоголизм. Повальный. Главный слой отечественного сюжета. Горюче-смазочный. Без ентого не движется чё-т. Или ненатурально покажется? Как вам, рыбинцы? Реализм?