Люся

Люся (сериал 2022)

Рецензии
1
5.1138 оценок
IMDb5.1
Люся
2022 (Сериал закончился)30 мин.драмакомедия

Сюжет сериала «Люся»

:

Сеня — создатель умной колонки Люси. Чтобы сделать свое детище максимально человечным, Сеня ведет с ней разговоры о личном: рассказывает о своей семье и отношениях с окружающими. Вскоре Люся перестает быть просто голосовым помощником и становится единственной, с кем герой может поделиться своими чувствами и мыслями. Люся знает, что у дочерей Сени проблемы в школе, а сам он переживает разлад с супругой. Умная колонка помогает герою пережить публичное унижение и справиться с последствиями непоправимого поступка, который он совершил.

Подробнее
Сезоны сериала
Кадр из Люся
Кадр из Люся
Кадр из Люся
Кадр из Люся
Кадр из Люся
15
фотографий
Читайте также

Рецензии и отзывы к сериалу

1
Рецензия редакции
Рита Железнякова
21 июля 2022
6

О чем все это

Драмеди про искусственный интеллект с Данилой Козловским в роли рохли — дебютный сериал Ивана И. Твердовского, режиссера беспощадных «Класса коррекции», «Подбросов» и «Конференции». Главный герой «Люси» — программист Сеня, примерный семьянин и неудачник. Однажды на глазах у всего семейства его унизили юные хулиганы. Не имея способности дать отпор, Сеня погрузился в душевные страдания. Но созданная им умная колонка Люся подсказала адрес обидчика и почти по-женски принялась помогать хозяину в заковыристых ситуациях, изменив в корне его жизнь.

Зачем смотреть

Из-за Твердовского в постановщиках и звездного состава сериал получил, быть может, чуть больше авансов, чем заслуживает. Но в некоторое хорошее изумление «Люся» все-таки приводит, например, актерскими кульбитами Козловского и самоотверженной игрой Кристины Асмус, изображающей обольстительную стерву и жертву домашнего насилия в одном лице.

Козловский со своей сияющей харизмой человека-полубога довольно впечатляюще перевоплощается в жалкого слабака, неспособного за себя постоять. Его Сеня унижен еще до того, как его унизили, и даже на службе его место под лестницей. В какой-то момент он олицетворяет почти утраченный кинематографом типаж советского неудачника: несмотря на работу в it-компании, герой до смешного несовременен. В особенно драматичных сценах у актера энергетика Басилашвили из «Осеннего марафона», а в немногих (к сожалению) комических проглядывается Семен Семеныч Горбунков из «Бриллиантовой руки». Для Асмус в фильме Гайдая референс тоже найдется, ее Нина — определенно новая версия знаменитой героини Светланы Светличной. Роскошная девушка, мечта маленького человека, чужестранка в его прилизанной семейной жизни, маняще вульгарная, опасная и роковая.

В объективе оператора «Тесноты» и «Выживших» Артема Емельянова мир «Люси» красиво переливается неоновыми оттенками и предстает в неожиданных ракурсах — не к каждому сериалу подходят так изобретательно. Отдельного упоминания заслуживает работа декораторов и костюмеров. У домашних интерьеров обжитой вид, а эффектную внешность Козловского не зря скрывают под дешевой клетчатой рубашкой и шортами первоклассника-переростка. Его герой еще не дорос до взрослой версии себя и вместо того, чтобы нести ответственность за свою жизнь, способен только морально изнывать и громить мебель.

Почему можно не смотреть

В целом возложенных на него надежд сериал не оправдывает. От «Люси» ждали остроумных диалогов, актуальной темы, неожиданной подачи, авторского взгляда. Но сериал кажется неопределившимся: он уходит то в меланхолию личной драмы, то в комедию абсурда, то в параноидальный триллер. И в любом из перечисленных жанров ему не хватает темпа: «Люся» развивается так медленно, что в финале почти любого из 25-минутных эпизодов затрудняешься сказать, о чем он, собственно, был.

Новые трейлеры
История моих просмотров
СкрытьПоказать