Рецензии редакции и отзывы пользователей
Чернухи многовато. Каждую серию обязательно кого-то бьют, секут плетьми и т.д. Современные исторические фильмы вообще очень злоупотребляют сценами насилия. Хотя это оправдано только в том случае, когда без него совсем не обойтись — для того, чтобы, например, донести идею картины... А жаль, мог бы получится очень достойный фильм.
Фильм натурально захватывает с каждой новой серией, первые серии не смотрела,
но, посмотрев серию, где Григорий убивает Алексея, меня стало захватывать так, что каждую следующую серию я ждала с нетерпением. Катя на мой взгляд действительно не подходит на эту роль. Ну,а все остальные актёры на своих местах.Я даже не поняла, что фильм кончился так глупо и нелепо... Если этот фильм снят по настоящей версии, то судьба героини это страшная судьба и очень жаль её. Но меня мучает один вопрос и моя интуиция подсказывает, что это не конец истории главной героини... Будет ли продолжение фильма?
Смотреть было интересно. Главная героиня Катруся не красавица, но все страсти и события вокруг её особы. Честно говоря, мне героиня не понравилась, а раздражала. И чем она мужчинам нравилась ? И не было сочувствия к Кате и эмоций сопереживания... Столько смертей героев на протяжении сериала, и в конце сериала опять смерть... Неожиданно. Советую посмотреть сериал
Как вы могли так резко прервать конец, такие эмоции шли, и так все испортили, с первой серии смотрела, то на эмоциях самых сильных рекламу включаете, то весь конец скомкали, не буду больше смотреть сериалы на вашем канале, все удовольствие испортили от просмотра.
Фильм сначала не понравился — особенно раздражала главная героиня. Но... зацепил сам сериал своей «непохожестью» на другие мыльные фильмы. И спустя пару серий, я просто в главную героиню влюбилась! Талантливая актриса! Сейчас это редкость. Да, не красавица, но она в фильме очень гармонична — эмоции выдает на 150%. Я рекомендую посмотреть и пересмотреть позже через некоторое время.
За психов держат? ну сделали драму, но зачем до абсурда такой нелепо закрученный сюжет, смерть двух женихов хаха вечной девственницы. Особенно раздражает главная героиня, вечно плачущая и дрожащая, а все вокруг хотят изнасиловать или жениться. Мне даже стало нравится, когда ее секли и красавица Лидия била. Как было можно взять такую актрису на главную роль. Огромный лоб, лошадиные зубы, складки у рта от излишней худобы, вечно мокрые глаза и дрожь. А какого папашу ей нашли, глаз дергался и невольно хотелось смеяться, когда его показывали, но это достаточно гармонично отец и дочь хаха. Такое чувство, что режиссер насмехается над зрителями показывая актрис с филерами в губах и керамическими коронками на зубах
Понравилась игра матери и безусловно отца Григория, хороша была любовница отца актриса, брат Натальи и сам Григорий, кухарка и другие актеры второй роли были лучше, чем некоторые первого плана. Обидно за потраченное время на такой дешевый абсурд, граничащий с безумием и бездарной работой актрисой главной роли. Все на что способна главная героиня это бесконечное чувство жалости и страданий, на другое просто неспособна.
Соглашусь ! Бестолковая, нездоровая дрянь
Фильм понравился. Даже не ожидала что так зацепит. С каждой серией всё страшней и страшней по сюжету. Смотрю с замиранием сердца. В каждой серии подступает ком в горле и чуть не плачу. Это только кажется что всё это было давным-давно. По сути ничего не изменилось. Бедные также работают на богатых. А богатые также издеваются над бедными. / Хорошо подобраны актеры. Хорошо играют. Красивые фигуры (видимо благодаря корсетам для дам) и красивые костюмы соразмерные эпохе. Сюжет захватывает. Главная героиня, конечно же, не красавица. По её лицу сразу видно, что она не дворянка, не смотря на её дворянские платья. Но она и не должна быть дворянкой. Но девушка действительно играет правдиво. Всё через себя проносит. В общем сериал захватывает. Смотреть страшно. Всем рекомендую. Героиня действительно не красавица. А так — всё нравится. И поучитильно. Всем, кто принимал участие в создании картины — от сценаристров до режиссеров и актеров — большой респект. Спасибо, что показываете у нас, в России. Особенно приятно слышать географические украинские места. И спасибо за экскурс в историю. Очень-очень картина понравилась! Жалею, что не смотрела в начале и кое-какие серии тоже не смогла посмотреть. Всем рекомендую. Ещё раз большое спасибо создателям фильма и участникам картины и что смогли показать фильм в России. Фильм заставляет о многом задуматься.... Всем спасибо!
Бестолковая дрянь: нездоровая фантазия на тему «сопли, слюни и красивое платье»: про историческую достоверность сразу молчим. Сюжет «Он такой злодей, а Я — такая прекрасная» — блевотина ещё та. Киношная работа — персонажам не хватает айфона, чтобы запоститься в Инсте: по ходу действия постоянное ожидание: «ща сделает селфи и зачикинится». Когда современные человеки изображают людей 19 века, они именно — изображают: пусто у них за душой, нечего предложить, у них хлеб из магазина, вода из крана. Короче — дрянь.
Фильм захватывает как любая мелодрама.. Хорошая игра только у нескольких актеров... Главная героиня совсем неприятная девушка, даже странно, как в нее влюбляются с первого взгляда мужчины..В ней нет ни капли романтизма, нежности, кокетства, которые присущи молодой девушке. Особенно поражает сила и здоровье главной героини, ее бьют плетьми, избивают, мучают, унижают, она почти умирает после того, как провалилась в ледяную речку и опять ничего, здоровее здорового...И последнее... разные расстояния между городами и имениями герои преодолевают с космической скоростью...., как будто эти поместья в соседнем дворе... Только что видели Николая в Киеве, как через минуту он опять в своем поместье или в другом...и т.д. Но смотреть интересно.. необычно..
Главное достоинство фильма -хорошие типажи, природа Украины, отсутствие идиотской комп графики. Иначе говоря -люди похожи на людей, женщины красивы красотой 19 века, офицеры благородны, подлецы -подлы. Крестьяне похожи на крестьян, трава -на траву, лошади на лошадей и т д. Что редкость в нашем кино Исторические детали выдержаны. Похоже на советскую классику по Гоголю. Минус -несколько затянуто, сюжет примитивен. Но в целом смотрится с интересом
Фильм снят хорошо. Но полностью слизан с сериала «Рабыня Изаура»...... Ну может быть не полностью, но на 97%% точно. Это не эмоции... Можно предположить, что дальше будет.. Чувство, что смотришь Изауру не покидает.. Ну как же тааак, Украина?