Карамора
Переход на okko.tv

Карамора (сериал 2022)

Рецензии
1
6.21 241 оценка
IMDb6.0
Карамора
2022 (Сериал закончился)48 мин.фэнтезиприключения

Сюжет сериала «Карамора»

:

Начало XX века. Европейская монархия и высшее дворянство представляют собой тайное сообщество, члены которого скрывают свое происхождение и управляют миром. В схватке с ними молодой анархист Карамора теряет любимую, после чего ему не остается иного выбора, кроме как встать на путь мести.

Подробнее
 
Смотреть сериал «Карамора» онлайн по подписке
Сезоны сериала
Читайте также

Рецензии и отзывы к сериалу

1
Рецензия редакции
Рита Железнякова
3 февраля 2022
6

О чем все это

Фэнтези-сериал про выдуманную Российскую империю начала XX века с террористами, революционерами, вампирами, декадентами и проститутками. Этот коктейль смешивал и встряхивал Данила Козловский, который не только играет дерзкого анархиста Карамору, но и выступает в качестве режиссера. Цель Караморы — разоблачить и уничтожить вампиров, проникших в элиту российской власти. Дело благородное, только рискованное и очень кровавое.

Зачем смотреть

В «Вампирах средней полосы» самым притягательным вурдалаком был старый пень Святослав Вернидубович (Юрий Стоянов), а в «Караморе» глаз не оторвать от главного кровососущего в исполнении Филиппа Янковского. Он тихо чеканит слова, обволакивая мягким сарказмом; непринужденно прячет внутри зверюгу. Если бы хрупкий как юнкер сто-с-лишним-летний вампир-аристократ Руневский оказался главным героем этой истории, она была бы как минимум драматичней. Но в центре анархист Карамора, вызывающий, несмотря на романтический внешний вид, гораздо меньше интереса.

Облику персонажей уделяется много внимания, работа гримерами и костюмерами проделана гигантская. Кружева, локоны, котелки, серьга в ухе Андрея Смолякова, кровь на губах и вспоротые животы — все это убедительно, сказочно, временами жутко. А Нино Нинидзе, которая сыграла боевую подругу молодого Сталина, так это просто врубелевский «Демон» во плоти.

Почему можно не смотреть

Но, по гамбургскому счету, попытка создать русскую предреволюционную фэнтези-вселенную провалилась. Действие, хоть и много событийное, не летит вперед, а переваливается со старческой неторопливостью. Вместо того чтобы быть живым, смелым и дерзким, сериал только важничает. И снята «Карамора» старательно красиво. Солнечные блики эффектно падают на утомленное и мужественное лицо главного героя, заплаканные женские глаза не опухают, после длительного путешествия по черт-те каким буеракам персонажам можно отправляться на подиум. Даже самая жирная грязь ложится живописными мазками, не пачкая, а украшая. И об эту пышную декоративную пустоту разбивается блестящая в основе своей идея: вампиры, помешивающие кипящее варево в котле событий начала XX века.

 

Новые трейлеры
История моих просмотров
СкрытьПоказать