Рецензии редакции и отзывы пользователей
Пожалуй, вся гениальность и сюжет 2 первых частей, вдребезги разбились-в 3....
Ну, какое разочарование, как можно было на столько испохабить невероятную задумку 3 части, такая крутая идея, так можно было взлететь до небес, но увы, ни актерский состав, ни тщетные попытки раскрутки сюжетной линии-ничто не стало спасением....
За 2 первые части-10/10 и СПАСИБО, за 3-0/10 и полное ощущение того, что лучше бы не снимали!
Ни о чем и обо всём, рваный сюжет. Актриса в одном и том же и с таким же лицом весь сериал. Воды куча, вырежи и ничего не изменится. Актерская игра тоже такое себе. Как будто выдавливают из себя, кроме Хабенского.
Очень страшный сериал, основанный на реальных событиях. Иногда было просто невозможно тяжело смотреть. Константин Хабенский конечно бесподобен. Но второй сезон не зацепил — как-то очень нудно и натянуто…
Фильм понравился. Пересматривала второй раз, немного вспомнить перед выходом второго сезона,и в связи с этим поняла, что кое что не заметила во время первого просмотра.
У меня один-единственный вопрос, для чего в конце 14 серии отец Есении выпустил Стрлка? Все убийств, которые он совершил на его совести, а об этом ни слова, этого как будто никто и не заметил!!!!
Благодаря самоизоляции добрались с супругой до сериала метод, всё как то времени не было спокойно посмотреть. Ну, что могу сказать круто сделали, нам очень понравилось. Что качество картинки, что сюжет в целом, постарались. А так сейчас ждем второй сезон.
Это потрясающий сериал... такого русского сериала увлекательного интригующего, интересного, со смыслом, справедливым, затягивающим,и т.д я не смотрела... просто 10/10 я бы сказала что 10/50 мне очень понравился жаль что продолжения нет. И так рано Хабенский не из мог.. Режиссёры верните его и Есению.. пуст они типо все подыграли и все хорошо как всегда не ожиданно и без поворотной сюжет.. Ожень жду продолжения... Ксения то же круто сыграла. Кто не смотрел.. Рекомендую.. На одно дыхании... Суперррр..
Все мрачно, кровь рекой и что? Ничего. Абсолютно. Какая-то мистика. Подбор игроков неплохой, но явно не в этот сериал. Главные игроки находятся не на своем месте, да и и граю очень посредственно. Единственное, что понравилось лично мне, это название «биомасса» применительно ко всем особям женского пола, приезжим, как я понял, и грудь главной героини, вид сбоку, в конце 4 серии (если это ее она была конечно). Остальное смотреть невозможно.
не знаю, трудно сказать что-то конкретное о сериале. фильм о маньяке карающем маньяков... методичка для подрастающих маньяков. нельзя это показывать на тв, тут вообще ценз должен быть возрастной выше чем на алкоголь. минимум 25 лет. иначе вообще лишимся адекватности у подрастающего поколения. вырастим себе на смену поколение маньяков всевозможных направленностей.
Сериал очень понравился, осталась под большим впечатлением. Хабенский как всегда на высоте, играет своего героя как «влитой». Смотрела залпом! Много известных актеров участвовало, в непривычных ролях маньяков, но осталась очень довольна. Драма сумасшедшая присутствует, рыдала в конце последней серии. Очень советую к просмотрю
Мне совсем не понравился этот «детективный» сериал, хоть актёры вроде бы стараются. Ни одного положительного момента я в этом фильме не увидела. Неприятно, а в некоторых моментах откровенно противно смотреть. Точно подметил в своей рецензии Дмитрий Смирнов, какое-то «пукающее» ощущение от этого детективного шедевра. Постоянно кажется, что всё это где-то когда-то было, и не раз. Сюжеты ужасные, зачем это показывать массовому зрителю. Может, некоторым людям нравится щекотать свою нервную систему картинами насилия, убийств, нечистоплотности, шизофренического бреда. У таких зрителей, видно, жизнь очень скучная в отсутствии желания к чтению и самообразованию. Вот для них интересные сюжеты. Ничего прекрасного не увидела в этом сериале ни в душе, ни в мыслях, ни в одежде. Это вам не Чехов Антон Палыч. Обидно за артистов. Это самый худший из просмотренных мной российских детективов за последние несколько лет. Зачем тратить время, деньги, интеллектуальные способности и дарование актёров на такую пустую и никчёмную работу.
«Впечатляющий», «скандальный», «шокирующий», «бредовый», «натуролистический»... этот сериал вызвал сильную и разнопОлюсную реакцию у зрителей и в этом его миссия! Вокруг чего развернулись самые жаркие дискуссии?
Был ли «Метод Меглина»? Есеня на допросе сказала, что не было ни какого Метода, было лишь «внимание к людям». На самом деле, несомненно, был! Он заключался в обостренном, выработанном годами чутье, на основании «пустяковых» деталей на месте преступления; в видении картинки во время некого транса, вызванного приступом собственной психической патологии в среде обитания маньяка. Далее, в умении быть на шаг впереди преступника, ведь «если ты идёшь по его следу, то ты отстал»; вытянуть его на охоту и самому стать охотником, превратив его в жертву, уничтожив его во время совершения преступления. Для этого надо мыслить, ощущать и жить как «он», едва-едва цепляясь за грань между добродетелью и смертельным безумством. «Метод» это и создание собственной картотеки и её «резервной копии», к которой не имеют доступ другие, не чистые на руку чиновники и «следаки»...
Вопрос второй, являются ли истории преступления, выдуманными бредовым сознанием?
Отнюдь нет! О многих самых неправдоподобных, я читал в сми Советского Союза, так, например, о заслуженном учителе СССР, который вешал своих воспитанников. Вымысел заключается в том, что все эти преступления раскрыл один сыщик... Но ведь это художественное произведение без претензий на строгую документальность.
И наконец, третий вопрос — нужны ли нашему обществу такие Меглины?
Нам их катострофически не хватает! Бюрократическая система, корумпированные органы власти и медицина, дрейфующее законодательство, равнодушие и непрофессионализм в сфере исполнения наказаний приводят к появлению адекватного радикализма.
Мне не хватило правдоподобности. Во-первых, женщины не бывают серийными маньяками, история не знает таких примеров, женщины убивают из корысти, ревности, мести и т.д., но никогда просто ради удовольствия, это исключительно прерогатива мужчин. Во-вторых сам следственный процесс упрощен до смешного, вместо этого время тратиться на нелепую любовную линию, никакого разнообразия подозреваемых, ложных следов, годных улик, такое чувство что поимка маньяка действо простое, как репка.
Я очень хочу поставить отметку 10, но, во-первых, во всем есть свои минусы, и, во-вторых, несмотря на глубокую идею и сложные темы, поднятые в сериале, градус историй маньяков к концу снижается, хотя выступает вперед личная линия главных героев. Я не буду повторяться про музыку, значения эпиграфов для каждой серии, символы и т.д. Они безусловно великолепны. Особенно эпиграфы: они на первый взгляд понятны, но вместе с тем, размыты по смыслу, их можно трактовать, как угодно. Но как раз за сложность и многозначность слов и поступков персонажей я и полюбила этот сериал. Он стоит особняком, как среди зарубежных детективов, так и российских работ.
Более мрачного сериала о сегодняшней России я не видел. Жить не хочется. Хабенский и его напарница молодцы — сыграли психов-правоохранителей как в Америке. Благодаря их актерской работе сериал смотрится с интересом. Хотя идея ( гениальный следователь и сексапильная стажерка) не нова, но обыграли они ее в нужном ключе, на фоне беспросветного мрака Когда правитель маньяк, все видятся маньяками.
Меня очень заинтересовал и поразил сериал
(отвратительна серия 4я,и некоторые сцены преступлений маньяков про насилие, конечно),
оставил глубокое впечатление и в интеллектуальном смысле,и в детективном,и в любовном!несмотря на многое, что вызывает кучу вопросов.С чем я согласна в некоторых отрицательных отзывах, да, много чего можно перечислять, что не так, НО....... ИГРА АКТЁРОВ КЛАССНАЯ, ХАБЕНСКИЙ, АНДРЕЕВА-СУПЕР!ДА ВСЕ КАК НА ПОДБОР,И СЮЖЕТ, ВПЕЧАТЛИЛО ВСЁ -И РОМАНТИКА МЕЖДУ НИМИ, ТАКОЙ ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК,И ЗАГАДОЧНО, ИНТЕРЕСНО!Жаль, что это зло есть в этом мире, страшно, хочется побольше гениальных сыщиков с гениальными способностями.И ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ СЕРИАЛ НАУЧИЛ НАС ГЛАВНОМУ-ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ КАК МОЖНО БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНО-ЧТОБ НЕСТАЛ ЖЕРТВОЙ, ИЛИ НЕДАЙБОГ МАНЬЯКОМ.
Вот моя рецензия. Сериал «Метод» с Константином Хабенским в главной роли (Родион Меглин) заслуживает достаточно высокой оценки, на мой взгляд. Люди видят то, что хотят увидеть (это касается практически всех рецензентов). Лично я оцениваю работу съемочной группы и актеров в целом на «отлично». Нет ничего идеального. Если вы хотите найти «минусы» — вы их найдете, так же как и главный герой находит объяснение нестандартного поведения психически нездоровых людей, совершающих антисоциальные поступки. Метод — это индивидуальный подход к личности нетипичного преступника, основанный на личном опыте Меглина. Сюжетная линия пронизывает сериал от начала и до конца, имея в месте с тем, отдельные сюжеты (эпизоды преступлений) в каждой серии. Лично меня этот сериал заставил задуматься...
Мне кажется, что загадочный «ты меня не поймаешь» есть Есения. Она так же как и мать страдает маниакальной шизофренией.У нее раздвоение личности. Она организовала и продумала убийство своей подруги. Потом пошла на стажировку к Меглину, чтобы стать ближе и узнать его сильные и слабые стороны. «Прими лекарства, ради меня» — говорит она любя, но знает, что это сделает его слабее. Она хочет быть выше, гениальней Меглина и сделала все, чтобы его убрать. — Навязчивая идея.У нее смешались две реальности, две Есении — она любит Меглина на самом деле, переживает все эти истории с большим состраданием, но при этом есть и другая Есения. И, кажется, Меглин это стал понимать. А убийство Меглина ей могли преподнести как реальность под гипнозом. Возможно этой картины в ванной с ножом в реальности то и не было, все в ее голове. И еще — как она одевает его плащ! С гордостью, с бровадой во всем теле — «теперь я — Меглин, теперь обо мне заговорят!»Как и многие маньяки убивают, чтобы их помнили, о них говорили, так и Есения. Посмотрим во 2м сезоне, конечно, хотелось бы, чтобы этим кукловодом был кто-то другой и Меглин оказался жив и все были счастливы. Но все же, думается, раз на всем протяжении сериала нам рассказывается как может реагировать наша психика на что-либо, то не исключено, что Есения все же этот маньяк — кукловод.
Вот прямо от триллера такое отвращение, что даже нет желания смотреть. И такое впечатление, что Хабенский надоел уже. Фильм смотреть не стала. Хотя в декабре пересмотрела фильм «Небесный суд» — прекрасный фильм, и Хабенский на месте. Все тут обсуждают какую-то Есеню. Но в рекламном ролике ее не видно, либо она просто не запоминается — одна неприятная грязная физиономия отрицательного главного героя.
Кто делает рекламу фильмам? Вряд ли режиссер сам для своего фильма нарезает этот триллер или рекламный ролик для 1 канала.
Короче, желание отбили смотреть. Да еще и эти отрицательные рецензии.... хотя если будет совсем нечего смотреть, может и попробую.
Безусловно «ДА»! Отличный сериал, немного перемудрили перефилосовствовали и переиграли в заключительных сериях. Но в целом, прекрасный фильм. Фильм не об убийствах и маньяках, а о любви... О любви со всех сторон. О любви между мужчиной и женщиной, о любви родителей и детей, о любви друзей, и о том, какой результат может дать отсутсвие этой любви.
Хабенский бесподобен. Есеня тоже. сериал смотрится на одном дыхании. Не рекомендую смотреть детям и слабонервным- слишком много крови и жестокости. Но для фильма о маньякпх — это нормально. В неожиданной роли, маньяка одиночки, снялся Александр Цекало. Надеюсь, что будет снято продолжение, но кто заменит Хабенского непонятно