Стальной Алхимик: Братство

Стальной Алхимик: Братство, 1-й сезон

This product uses the TMDb API but is not endorsed or certified by TMDb.

Серии 1-го сезона

1 серия: Стальной Алхимик
Эдвард и Альфонс Элрики по приказу фюрера Кинга Брэдли выслеживают алхимика-изгоя Исаака Макдугала. Из-за невнимательности Эдварда, «Ледяной алхимик» сбегает. Братья Элрики вместе с другими военными пытаются помешать Макдугалу когда тот одновременно активизирует многочисленные круги преобразования в Централе, с помощью которых он намерен заморозить Центральный штаб. Эдвард подозревает использование философского камня, но не может подтвердить свои подозрения. К счастью, братья Элрики, полковник Рой Мустанг и майор Алекс Луи Армстронг срывают планы Макдугала похоронить Централ во льду. Алхимик-изгой пытается сбежать, но фюрер убивает его.
2 серия: День Начала
Эдвард и Альфонс отправляются в Лиор на поезде, вспоминая по дороге своё детство. Научившись основам алхимии по книгам отца, они попытались оживить свою мать Тришу Элрик, нарушив запрет на преобразование человека. В результате Ал потерял своё тело, а бестелесная фигура, назвавшаяся Истиной, показала Эду секрет совершенного человеческого преобразования в обмен на его левую ногу. Оказавшись дома, Эдвард ценой правой руки сумел присоединить душу Альфонса к доспехам. Полковник Маэс Хьюз показывает Мустангу документы по делу Макдугала, согласно которым тот использовал алхимию Ксинга (рэнтандзицу), почти неизвестную в Аместрисе. Снова воспоминания о прошлом. Мастерство Эда, сумевшего выжить во время попытки преобразования человека и прикрепить душу брата, привлекло внимание Мустанга, который предлагает ему стать государственным алхимиком, соблазняя огромными возможностями для поисков способа вернуть тела. Эдвард принимает предложение и просит местных механиков бабушку Рокбелл и её внучку Уинри сделать ему автоброню, механические протезы, напрямую связанные с нервами. Сдав экзамен, Эд получает второе имя — «Стальной алхимик».
3 серия: Город Еретиков
Эд и Ал приезжают в Лиор, где на их глазах религиозный лидер и правитель города Корнелло творит «чудеса», которые, по мнению братьев, могут быть сделаны только с помощью философского камня. Они требуют от мошенника отдать им камень. В ответ Корнелло, обвинив братьев в совершении страшного греха, преобразовании человека, насылает на них химеру. Элрики сбегают, забрав с собой Розу Томас, мечтающую вернуть умершего возлюбленного. В то время как Альфонс объясняет Розе, какой страшный грех они совершили, Эдвард находит Корнелло и вызывает на откровенный разговор о его планах. Откровения Корнелло тайком от него транслируются на весь город. Корнелло использует философский камень, чтобы убить Эдварда, но терпит поражение. Философский камень оказался подделкой. Корнелло убегает от Эда и его убивают гомункулы Похоть и Обжорство.
4 серия: Алхимик в Смятении
Неизвестный человек с крестообразным шрамом на лице убивает бригадного генерала Баска Грана. Фюрер приказывает Хьюзу и Армстронгу найти убийцу. Мустанг, желая помочь Эду и Алу, знакомит их с Шу Такером, «Алхимиком соединяющим жизни», который получил своё звание и имя за создание химеры, понимающей человеческую речь. Он открывает Элрикам свою богатейшую библиотеку для изучения способов преобразования живых существ. Дома у Такера братья знакомятся с его дочерью Ниной и собакой Александром. Такер, чтобы подтвердить своё право быть государственным алхимиком, создаёт новую говорящую химеру. Братья догадываются о том, что химера создана путём преобразования Нины и Александра, как и первая говорящая химера, которую Такер сделал из жены, якобы, пропавшей два года назад. Эдвард, придя в ярость, начинает избивать алхимика, но его останавливают Ал и Нина, по-прежнему любящая отца. В то время как Такер находится под арестом, его посещает человек со шрамом, который убивает алхимика, а затем и его дочь-химеру, желая прекратить страдания «жертвы алхимии».
5 серия: Дождь Печали
Лейтенант Риза Хоукай сообщает Эду и Алу, что Такер и его химера убиты. Тем временем, в Лиоре Похоть и гомункул Зависть, принявший обличье Корнелло, спровоцировали гражданскую войну между сторонниками и противниками пастора. Вернувшись в Восточный город, Эдвард и Альфонс подверглись атаке Шрама, решившего истребить всех государственных алхимиков. Шрам не сумел убить братьев благодаря вмешательству военных во главе с Мустангом, но сумел серьёзно повредить доспехи Ала и сломать автоброню Эда. Рой не смог одолеть Шрама, так как его огненная алхимия бесполезна в дождь, но полковнику помогает Хоукай. После появления Армстронга, вступившего в бой, выясняется, что Шрам ишварит. Ему удаётся бежать в канализацию. Мустанг рассказывает братьям Элрикам о войне в Ишваре. Эдвард и Альфонс решили вернуться в Резенбург, чтобы починить автоброню старшего брата.
6 серия: Путь к Надежде
Армстронг, сопровождая Эда и Ала в Резенбург на поезде, замечает Тима Марко по прозвищу «Кристальный алхимик». Майор объясняет братьям, что доктор Марко был государственным алхимиком и проводил исследования в области биологической алхимии. Во время войны в Ишваре он был военным врачом и исчез в конце войны. Но самое главное то, что Марко исследовал философский камень и способы его создания. Вначале он отказался поделиться своими знаниями с Эдвардом, но потом сообщил где хранится его трактат. Уинри и бабушка Рокбелл сделали новую автоброню для Эда, после чего тот восстанавливает доспехи Ала. Затем братья вместе с Армстронгом отправляются назад в Централ, надеясь найти трактат Марко.
7 серия: Скрытая Правда
Вернувшись в Централ Эдвард и Альфонс узнают, что 1-е отделение Центральной библиотеки сгорело. Шрам вступает в бой с Похотью и Обжорством, получив в итоге тяжёлое ранение. К Эду и Алу приставляют охрану, младшего лейтенанта Марию Росс и унтер-офицера Дэни Блоша. Они знакомят братьев с Ческой, которая раньше работала в 1-м отделении Центральной библиотеки, но была уволена за то, что всё своё рабочее время тратила на чтение. Ческа, как выяснилось, обладает феноменальной памятью, позволяющей ей с первого раза запоминать всё, что она прочла. Она запомнила трактат Марко и смогла сделать дубликат. Труд доктора оказался сборником кулинарных рецептов, но братья Элрики, решив, что таким образом Марко спрятал итоги своих исследований, начинают расшифровку его записей и узнают, что сырьём для философского камня являются живые люди. Эдвард просит Блоша и Росс держать это знание в тайне, но Армстронг выбивает из них правду. Эд и Ал решают продолжить свои изыскания. Для этого они хотят попасть в Пятую лабораторию, якобы заброшенную, расположенную рядом с тюрьмой для приговорённых к смерти, которых можно использовать в качестве сырья. Братья тайком отправляются в Пятую лабораторию. Эд входит в здание через воздуховод, а Ал ждёт снаружи, не зная, что за ним наблюдают с крыши.
8 серия: Исследовательская Лаборатория №5
На Альфонса снаружи нападает охранник №66, Эдвард внутри сталкивается с №48. Выясняется, что оба напавших — «живые доспехи», к броне которых прикреплены души убийц. Младший брат легко справляется со своим врагом, маньяком-убийцей Барри-мясником, пока тот не высказывает вслух предположение, что Ал в действительности никогда не существовал и его сделал Эд, желая иметь мощного неуязвимого помощника. Альфонс не хочет верить, но тут он вспоминает недавнюю обмолвку брата и начинает сомневаться в своём прошлом. Старший брат тем временем выясняет, что его противник оказывается парой братьев, каждый из которых контролирует различные части доспех. Эду удается победить лишь с помощью техники уничтожения Шрама, но прежде чем он успевает получить информацию о лаборатории от побеждённых братьев, как их убивают Похоть и Зависть. Снаружи Барри почти берёт верх над усомнившемся в себе Альфонсом, но его спасают Блош и Росс, после чего Мясник сбегает. Похоть и Зависть уничтожают лабораторию, чтобы скрыть информацию о философском камне, предварительно вынеся на улицу Эдварда, так как он важен для них.
9 серия: Искусственные Чувства
Эдвард и Альфонс госпитализированы после инцидента в Пятой лаборатории. Росс даёт Эду пощечину за его безрассудство и просит больше доверять взрослым. Эдвард вызывает в Централ Уинри, чтобы она отремонтировала его автоброню. Альфонс всё ещё раздумывает над словами Барри. Эд замечает странное поведение брата, но не знает причину этого. Хьюз приглашает Уинри на день рождения своей дочери Элисии, где девушка сетует на то, что Эдвард и Альфонс никогда ничего ей не рассказывают о своих делах. Хьюз говорит ей, что мужчины, как правило, скрывают свои проблемы, чтобы не беспокоить близких. Альфонс требует от Эдварда сказать правду о том, действительно ли у него искусственно созданная душа. Расстроенный Эд уходит прочь и Уинри кричит на Ала, говоря, что Эдвард боится того, что брат винит его в потери тела. Ал находит Эда и братья вместе предаются воспоминаниям. Между тем, раненный Шрам очнулся в лагере ишварских беженцев.
10 серия: Разные Пути
Фюрер Брэдли навещает Эда в больнице и предупреждает братьев Элриков быть осторожными со всеми военными. Эдвард и Альфонс решили отправиться в город Дублис, где живёт их учитель алхимии Изуми Кёртис, надеясь от неё узнать о философском камне. Уинри, узнав, что на пути к Дублису находится город Рашвелл, известный своими мастерами автоброни, отправляется с ними. Хьюз обнаруживает связь между восстанием в Лиоре, Пятой лабораторией и войной в Ишваре. На него нападает Похоть. Хьюз сбегает от неё и пытается связаться с Мустангом, но его убивает Зависть, принявший личину Росс. Хьюз посмертно произведён в звание бригадного генерала. Мустанг расследует убийство друга и с помощью Армстронга приходит к выводу, что ответственность за смерть Хьюза может нести кто-то из руководства армии.
Показать все эпизоды
Сезоны сериала
1-й сезон сериала «Стальной Алхимик: Братство» еще нельзя посмотреть онлайн, зато 10111 фильмов, 2877 сериалов и 243 телешоу
из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров уже доступны для бесплатного и платного просмотра.
Кадр из Стальной Алхимик: Братство
Кадр из Стальной Алхимик: Братство
Кадр из Стальной Алхимик: Братство
Кадр из Стальной Алхимик: Братство
Кадр из Стальной Алхимик: Братство
13
фотографий
Новости
Поделиться с друзьями: