Святой дозор

Святой дозор (сериал 2003)

Miracles

Рецензии
1
7.191 оценка
IMDb7.6

Сюжет сериала «Святой дозор»

:

Молодой священник Пол Калан — церковный следователь, он специализируется на разоблачении лжечудес. Фальшивые пророки, галлюцинации и мошенничества — все, что выдается за послания Божьи. Разоблачая подделки, Пол начинает терять веру. Он решает оставить церковь, но его друг и коллега отец Колеро просит расследовать последнее дело о мальчике-целителе. Пол соглашается, но неожиданно рядовой случай превращается в нечто необъяснимое. Пола преследуют видения и знаки, он убеждается в сверхъестественности происходящего, но начинает сомневаться в его божественной природе.

Подробнее
Сезоны сериала
Читайте также

Рецензии и отзывы к сериалу

1
Рецензия редакции
Алёна Маслик
14 мая 2013
Бог уже здесь?

Мистический сериал о священнике, который переквалифицировался в охотника за чудесами.

Молодой священник Пол Калан служит кем-то вроде церковного следователя — он проверяет подлинность необычных происшествий, которые называют чудесами. Ему не удается обнаружить ничего сверхъестественного уже несколько лет, и его вера слабеет. Но на последнем задании Пол сталкивается с мальчиком-целителем, который спасает его от смерти. После этого Калан присоединяется к неофициальной организации, которая исследует странные явления.

«Святой дозор» закончился первым сезоном, поэтому многие сюжетные линии повисли в воздухе. Но его можно назвать одним из немногих сериалов, в которых удачно соседствуют мистика и религия. Верить в Бога или нет — воля ваша, но что делать с реинкарнацией, временной петлей, призраками, духами-защитниками и демонами-шутниками? Пол борется со своими внутренними убеждениями, а между тем все эти явления должны привести к чему-то большему, возможно, к апокалипсису. Главному герою отведена важная роль в будущем, но неизвестно, на стороне добра или зла.

Пола Калана играет Скит Ульрих, один из маньяков в первом фильме «Крик», который здесь выглядит болезненным и чересчур милым. В организации, куда Пол попадает после автомобильной катастрофы и последовавшего за ней чудесного излечения, всего два человека: бесцеремонный ученый Алва Кил и бывший полицейский Эвелин Сантос. Алва, которого играет Энгус Макфадьен, объясняет Полу, что он не единственный, кто видел слова, которые образуются из потеков собственной крови. Однако только у Калана появилась надпись «Бог уже здесь», а у остальных — «Бога здесь нет».

Из-за размытости понятий добра и зла «Святой дозор» обозначает нравственные дилеммы, но не разрешает их. Удивительно, что священник выступает в рациональном ключе, в то время как ученый принимает на веру многие необъяснимые явления. И хотя главных ответов в сериале не будет из-за того, что он оборвался на полуслове, смотреть его легко и приятно. Неизвестно, во что «Святой дозор» мог бы превратиться, но это крайне любопытно — и лучшей оценки пока не придумали.

Новые трейлеры
«Кино Mail.ru» представляет вашему вниманию сериал Святой дозор (Miracles): вы можете ознакомиться с рецензиями, отзывами, ознакомиться похожими сериалами, оставить свой отзыв к телесериалу Святой дозор. Также вы можете посмотреть трейлер к многосерийному фильму Святой дозор, получить информацию о сезонах телесериала, сериях, актерском составе, авторе сценария и режиссере сериала.
История моих просмотров
СкрытьПоказать