Смерть шпионам (сериал 2007 – 2012) - отзывы и рецензии
Рецензии редакции и отзывы пользователей
Фильм замечательный. Очень правдоподобный. Напоминает те фильмы, которые мы смотрели до 90-х. Сейчас люди, в том числе режиссёры, упрощают прошлое и усложняют настоящее. Здесь видишь правдивую битву с предателями, но участие Украины, действительно, пытается вызвать неприятие к нашим сотрудникам СМЕРШа и вызвать жалость к врагам, правильно написал зритель в своей рецензии. Я смотрю этот фильм 2-й или 3-й раз, но каждый раз переживаю за героев.
В целом фильм понравился. Не понравилось, что сотрудников СМЕРШа выставляют тупыми людьми. Так, капитан Сирота профукал всё гонялся совсем не за теми. А главное, что создатели сериала (украинцы) вовсю коверкают истину. Будто бы наше руководство встречалось в Виннице с немецким и вели переговоры о сепаратном мире.
Фильм мне не понравился. При хороших артистах и игре, создан лживый примитив.
На советской территории после войны не чего подобного небыло. Посмотрев этот фильм складывается мнение, что авторы настолько неавидят советскую власть, что смакуют убийства наших военных и мирного населения. Организация СМЕРШ по сути являлась военной контразведкой и в таких действиях не участвовала.
По совету своего друга посмотрел сериал «Смерть шпионам». Тематика фильма для тех, кто любит картины на военную тематику. Я как раз отношусь к их числу. С первых серий можно понять, что события развиваются в 1944 году, а конкретно об операциях спецотдела под названием СМЕРШ. Служба имеет подозрения о том, что на освобожденной территории присутствует враг, который должен найти очень важные документы, способные сыграть против советского правительства. Одним словом, события развиваются очень стремительно и интересно.
В сериале также снимаются очень талантливые ребята, на мой взгляд, в том числе и мои любимые актеры: Валерий Золотухин, Александр Пашутин, Алексей Серебряков, Никита Тюнин. Этот сериал достоин даже того, чтобы пересмотреть его не один раз. Некоторые могут сказать, что эта картина очень попсовая, но это совсем не так, если действительно любишь этот жанр. Здесь будет очень интересно наблюдать за препятствиями, которые встают на пути лучшего разведчика — Ивана Сироты. Смотря сериал, я очень переживал вместе с героями, и мне бы хотелось, чтобы обязательно сняли продолжение этой картины.