Апостол (сериал 2008) - отзывы и рецензии
Рецензии редакции и отзывы пользователей
Посмотрел. При очень хороших актёрах сам фильм является набором вроде достоверных эпизодов, но сшиты они отвратительно, это недостатки сценария.
Миронов чуть не попался на почерке, но тут же «вспомнил», что он в детстве умел подделывать почерк брата, и тем выкрутился. А отпечатки пальцев? А радиостанция Р-105М, которая по своей природе не может работать с телеграфным ключом, но в фильме работает? А начальник диверсионной школы, который месяцами отсутствует на рабочем месте — как это могло быть? А условные знаки на стене трактирного умывальника а Берлине — кто и когда их разрабатывал и кто должен был их прочитать в Берлине, куда он вообще не должен был попасть? А отец, попавший в РОВС, — почему Миронов рассказал ему о своём секретном задании и даже назвал свой оперативный псевдоним? ТАКОГО НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ.
И таких нестыковок очень много. Поэтому считаю фильм полной туфтой. И очень жаль, что очень хорошие актёры Миронов и Фоменко в нём участвовали.
Фильм отличный, пересматривал несколько раз, вот только.... прям выбешивает, что создатели фильма совершенно не разбираются в воинских званиях и рангах. Ну как можно Хромова с тремя шпалами называть капитаном, это же звание подполковника, лейтенанта — майором, в немецких званиях тоже бардак, всё же думаю коль взялись снимать, снимать надо по меркам тех лет
Фильм очень понравился. С первых же минут затягивает. Как то не очень виделся мне Фоменко в роли НКВДшника, но роль ему однозначно удалась. В выходной, дождливый день посмотрела все 12 серий. мне почему то не очень нравится Миронов, у него кпк и у Панина проблемы с диктицией, это малость напрягает, порой вообще сложно разобрать что они говорят. Но в этом фильме не раздражал.
А почему именно Апостол?, а не например Архангел.
Я так и не смогла смотреть этот фильм. Действительно слишком давит на психику.
Миронов вообще тяжел в восприятии. А Фоменко невероятно реалистичен, как Миронов Андрей.
Если развивать это напрвление в отношении Андрея Александровича, то во первых — это ярко выраженное северное направление, те это изображение используемое там предположим НКВД-это Петрозаводск-Кандалакша. Там старые хорошие храмы, и это либо Николай Угодник, который вроде не был Апостолом. Либо это икона, изображающая коллектив единомышленников, предположим «Шествие праведных жен» Рублевское.
Но это тоже вроде не север, а средняя полоса россии, тк это Владимир, где мы благополучно упираемся в Тарковского, по технологии Андрея Александровича.
Но опять же намоленная икона сама по себе обладает биополем, или говоря языком НКВД расширенным сознанием, для этого собственно в это и игрались. Тут как говорится хоть чашей грааля назови только в печку не ставь. Уж если Фоменко пригласили на эту роль, я лично выдержала пять минут, то назвали бы Хупой, я не знаю как апостол переводится на цыганский.
А то что хупа была использована — это точно, Андрей Миронов был в этом гениален.
Фильм ничего. Очень люблю всё, что связано с разведкой и агентурой. Думаю, что это в фильме главное, или мне показалось.
Что больше всего хочется отметить так это зрелищность и атмосферу этого фильма. Сюжет и музыка просто на высоте. Миронов мне тоже очень понравился. Однако есть в этой картине небольшая грязь — то, что портит этот фильм. Слишком много нервов, нецензурных выражений, а также отрицательных качеств. Главный герой мне понравился за его внутренний мир. Меня привлекли именно эти чистые мысли и высказывания в его голове, когда он всё обдумывал, вспоминал детство, размышлял, в отличие от тех слов и поведения, что часто наблюдалось после психологической обработке в НКВД. Надо было сделать фильм чуть почище, хотя все равно раньше 16 лет его лучше не смотреть.
Показано всё правдиво и реалистично. Сюжет очень порадовал: я обожаю такие повороты действий и многочисленные головоломки по поводу этого Гельдриха (или как его там?), которым оказался родной отец Истомина. Музыка очень подходящая, особенно для такого фильма, композитор классный, жаль, что всей музыки нет в интернете.
Фильм «Апостол» я смотрел раза три, он меня сильно не вдохновил, однако он заслуживает внимания несмотря на многие минусы.
Ну кто мне скажет!На причале они были живые или нет?!!Было же свечение вокруг мальчика и Лиды и он увидел их потому что сам умер??!!Как грустно очень очень........................... Фильм настолько захватывающий наверно куплю диск и когда посмотрю второй раз уже точно пойму фильм отличный или нет, Когда выходишь из кинотеатра и тут же хочется зайти в кассу и снова купить билет на этот же фильм — значит ты посмотрел настоящее кино!!!!
Сериал «Апостол» еще один подарок для поклонников гениальной игры Евгения Миронова. В фильме Евгений сыграл совершенно разных братьев -близнецов. Вора в законе, безнравственного человека, предателя и скромного учителя. Учитель этот, однако, оказался хорошим учеником — стал профессиональным разведчиком с полным набором суперспособностей. Истомин преобразился до неузнаваемости -вплоть до современной для того времени операции на глаза, вернувшей ему стопроцентное зрение. Но главная интрига сериала — найти предателя. В результате поиска этого предателя главному герою открывается чудовищная тайна его семьи. Несмотря на весь трагизм сложившейся ситуации фильм заканчивается хорошо, злодеи наказаны, герои — награждены.