Наверх

Лучшие сериалы ужасов: 10 самых страшных сериалов на свете

Автор подборки:Ариша Яковлева
Весь диапазон нечисти, от вампиров и зомби до демонов высшего ранга, и это не считая НЛО — мы выбрали десятку лучших сериалов ужасов, которые ни в коем случае нельзя смотреть на ночь глядя
Только те, которым я не поставил оценку
Сортировать по: ПорядкуРейтингуКоличеству голосов
Кажется, вы посмотрели все сериалы подборки. Смотрите также все подборки фильмов и подборки сериалов
Не успев выйти в эфир, шоу стало классикой многосерийного хоррора. В первом сезоне и без того неблагополучная семья, переехавшая в старинный особняк, столкнулась с мрачным сверхъестественным, день ото дня становившимся все более общительным. А вот втором все персонажи внезапно сменились (хотя актерский состав сохранился почти целиком) и действие перенеслось в лечебницу для психически больных преступников. Призраки ушли в тень, монстры, маньяки и врачи-убийцы выступили на первый план.
От новейшей классики — к классике на все времена. Легендарный сериал Рода Стерлинга не только пережил три рождения, но и вошел в почетный список пятидесяти величайших телешоу по версии авторитетного TV Guide и негласный топ лучших сериалов ужасов. «Сумеречная зона», антология всего ужасного, леденящего кровь и изматывающего нервы, на что только способна человеческая фантазия, стартовала на американском ТВ в 1951 году и потом возрождалась в 1985 и 2002 году. А в скором времени телеэкраны ждет очередное ее пришествие.
Конечно, особо воцерковленные фанаты X-files сейчас возмутятся и настоятельно попросят не путать научную фантастику с хоррором. И все же целый взвод кровососущих, плотоядных, скалящих зубы и растворяющихся в воздухе персонажей обеспечил «Секретным материалам» призовое третье место в нашем рейтинге самых страшных сериалов на свете. Будущий телешедевр Криса Картера стартовал в далеком 1993-м, и паранормальных преступлений в нем хватило на целых девять лет, даже Малдер не выдержал — оставил последние сезоны расхлебывать Скалли на пару с новенькими, Догеттом и Рейс.
Относительно того, что похождения братьев Винчестеров вдохновил успех более раннего и высокохудожественного сериала «Секретные материалы», двух мнений быть не может. От эпизода к эпизоду новые загадки, связанные с потусторонним миром, разрешает бесстрашная парочка Сэм и Дин. В сериале есть даже небесная материя — только это не обнаглевшие инопланетяне, а не менее распоясавшиеся ангелы. К восьмому сезону в «Сверхъестественном» перебрали, кажется, уже весь арсенал духов, демонов и дьявольщины из учебника по истории мировых религий, но шоу тем не менее триумфально продолжается.
Зомби-апокалипсис как он есть. Сериал основан на одноименной серии комиксов Роберта Киркмана, Тони Мура и Чарли Адларда и представляет собой многочасовую и пока даже не приближающуюся к финалу фантазию на тему того, как трупы встали из могил и начали грызть живых. Как ни смешно, это все еще один из самых пугающих сценариев конца света, так что рейтинги у «Ходячих мертвецов» весьма высоки.
В продолжение темы нельзя не упомянуть отличный британский минисериал, эксплуатирующий ту же тему, что и «Ходячие мертвецы». Скажем так, это версия для тех, кто предпочитает британское кино и бережет время. В «Тупике» зомби-апокалипсис занимает всего лишь пять серий, на протяжении которых участники шоу «Большой брат» выживают в мире, охваченном смертельной пандемией.
Великолепная идея, воплотившаяся в великолепный сериал, очень даже страшный, и пусть не смущает то, что запущен он был телеканалом Nickelodeon. Группа подростков раз в неделю собирается у костра и травит байки не для слабонервных. В каждой серии один из членов Общества полуночников бросает в костер горсть «полуночной пыли» и начинает свою историю. В центре внимания прежде всего любимые герои детских страшилок, но попадаются и заимствования из литературных первоисточников.
Еще один сериал, выросший из комиксов. Да не простых, а таких, что серьезно повлияли, как говорят, на формирование личности малютки Стивена Кинга. История экранизаций «Баек из склепа» началась с двух не очень удачных фильмов, снятых в начале 1970-х. Сериал, у истоков которого стоял сам Роберт Земекис, стартовал на канале HBO в 1989-м. Фирменным знаком «Баек» стала кукла Хранителя склепа, с диким хохотом восстающая из гроба в начале каждого эпизода. Дальше, как правило, никому уже не до смеха — жалкие человечишки грешат и платят за грехи.
Главный сериал ужасов для тех, кто все 80-е дрожал под одеялом под «Кошмар на улице Вязов». «Кошмар Фредди» — это спин-офф знаменитого ужастика, главную роль в котором исполнил все тот же Роберт Инглунд. Так что Крюгер тут — самый аутентичный, даже не сомневайтесь. Правда, в сериале он — не только главный монстр, но и ведущий самого шоу, что, согласитесь, неожиданный ракурс для убийцы из сновидений.
Прекрасная экранизация одноименного романа того самого малыша, которого не на шутку напугали комиксы про склеп в 1950-х. Известный писатель Бен Майерс возвращается домой, в крохотный американский городок Салемс-Лот, где в скором времени начинают загадочным образом исчезать жители. Кино, конечно, немного замшелое, а главный вампир смахивает на артиста Милляра в роли Кощея Бессмертного, зато рыкает как настоящий.
Комментарии
54
Ольга Катасонова
почему в подборке САМЫХ страшных сериалов
у них почти у всех 16+
СсылкаПожаловаться
Ольга Катасонова
или даже 12+
СсылкаПожаловаться
Eva Eva
Сверхьественное?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться с друзьями:
Главное сейчас
История моих просмотров
СкрытьПоказать