Наверх

10 сериалов на смену «Во все тяжкие»

Автор подборки:Ариша Яковлева
Не зарастет на сердце рана, нанесенная безвременным финалом сериала «Во все тяжкие». Для тех, кто никак не может утешиться, «Афиша Mail.Ru» собрала десяток телешоу, близких по духу шедевру Винса Гиллигана.
Только те, которым я не поставил оценку
Сортировать по: ПорядкуРейтингуКоличеству голосов
Кажется, вы посмотрели все сериалы подборки. Смотрите также все подборки фильмов и подборки сериалов
Если вы по-настоящему увлеклись превратностями судьбы и опасностями, подстерегающими на жизненном пути как наркоторговцев, так и тех, кто на них охотится, посмотрите сериал Дэвида Саймона «Прослушка», в котором чрезвычайно интенсивный наркооборот американского Балтимора показан глазами преступников и блюстителей порядка. Герои, как и в культовом телепроекте Винса Гиллигана, неоднозначные и противоречивые, а в центре сюжета — классический бэдэсс.
Вам так нравился бритоголовый морально неустойчивый антигерой из «Во все тяжкие»? Переключайтесь на «Щит», в котором жестокий коррумпированный полицейский и нежный семьянин Вик Мэкки раскрывает темную сторону слишком уж идеализированной калифорнийской полиции. «Щит», на самом деле, даже мрачнее, чем «Во все тяжкие», в котором Уолтер Уайт, на минуточку, доигрался до отравления ребенка. И вместе с тем это пример почти идеального сочетания напряженной саспенсной драмы и комедии.
А вот это уже действительно смешно. Восьмисезонная телефантазия на тему «А что было бы, если бы Уолтер Уайт был не учителем химии, а миловидной домохозяйкой?». После внезапной смерти мужа Нэнси Ботвин, мамочка двоих подростков из идиллического калифорнийского пригорода, начинает приторговывать марихуаной. Сначала по мелочи, потом входит во вкус и открывает булочную-прикрытие, и наконец пускается во все тяжкие. Мы же все знаем, как это бывает...
А вот сериал для вас, если «Во все тяжкие» увлек сложным диссонансом между преступным призванием и семейной жизнью. Глава итало-американского мафиозного клана Тони Сопрано управляет влиятельной криминальной структурой (со всеми вытекающими), но не в состоянии наладить дела в семье, где жена пилит, дети-оболтусы достают, да еще и мать поддает жару. Без психотерапевта не обойтись.
Переносим действие сериала «Во все тяжкие» в конец XIX века и оказываемся в Южной Дакоте времен золотой лихорадки. Легенды и реальная история возникновения из поселения старателей города Дедвуд легли в основу сюжета теледрамы с элементами вестерна, транслировавшейся с почти рекордными рейтингами на канале HBO в 2004–2006 годах. Золотая лихорадка привлекает в Дедвуд люмпенов и авантюристов всех мастей, так что беззаконие, насилие и разврат становятся здесь нормой жизни. Какой-то умник подсчитал, что только в пилотной серии слово fuck употребляют 43 раза.
Раз уж речь зашла о «Дедвуде», никуда не деться от «Правосудия», где зритель вновь видит Тимоти Олифанта в ковбойской шляпе. Правда, на сей раз действие происходит в наши дни, а герой Олифанта — странноватый маршал, изображающий законника с Дикого Запада, стреляющий в людей почем зря и доставляющий массу хлопот начальству и преступникам. В числе последних, кстати, его собственный отец и друзья детства. В общем, прямых параллелей с «Во все тяжкие» мы бы проводить не стали, но по духу — очень подходящий сериал для нашей подборки.
Герои, которые на самом деле никакие не герои, а совсем наоборот. Преступники в глазах закона, которые не всегда кажутся зрителю такими уж плохими парнями. Всем этим побалует любителей криминальных драм и моральных дилемм сериал «Сыны анархии» о байкерах, которые приторговывают оружием, но при этом защищают родной город от наркоторговцев.
Алкоголь — американский амфетамин 1920-х годов. Прятать питейные заведения во времена «сухого закона» в США приходилось так же тщательно, как подпольные нарколаборатории сегодня. В общем, в очередном сериале-бомбе HBO на алкогольной контрабанде решает подзаработать Инек «Наки» Томпсон в исполнении Стива Бушеми — почти такой же двуличный тип, как Уолтер Уайт. Кстати, первый эпизод первого сезона «Подпольной империи» снял Мартин Скорсезе.
Настоящие фанаты «Во все тяжкие» с нетерпением ждут выхода спин-оффа сериала, посвященного одному из самых популярных второстепенных персонажей — харизматичному адвокату Солу Гудману в исполнении Боба Оденкирка. События его будут разворачиваться до знакомства Сола с Уолтером Уайтом. Интерес к новому телепроекту, который стартует на ТВ в ноябре 2014 года, подогревает тот факт, что в работе над ним принимают участие те же люди, что делали оригинальный сериал, во главе с Винсом Гиллиганом.
Немного экзотики напоследок. В Колумбии сняли точную копию сериала «Во все тяжкие», слегка адаптированную для латиноамериканского зрителя. Главного героя зовут Уолтер Бланко, и он до колик похож на персонажа Брайана Крэнстона. Едва ли «Метастазы» можно предложить в качестве достойной замены, но большим поклонникам оригинала точно захочется полюбопытствовать.
Комментарии
18
Светлана Шпинёва
Вроде какой-то сериал про Джесси снимать хотели, наподобие "Звоните Солу", не?
СсылкаПожаловаться
Свобода Макеевка
Кто то там за игру престолов написал. Так по сравнению с сериалом во все тяжкие , игра престолов детская сказка. А в этом списке не нашел похожих сериалов.Как во все тяжкие
СсылкаПожаловаться
Анна Герман
посмотрите Бесстыдники американскую версию.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться с друзьями:
Главное сейчас
История моих просмотров
СкрытьПоказать