Наверх
3 июня 2016, 11:40, Lenta.Ru

Депутат посоветовал снять российский аналог «Карточного домика»

С предложением снять сериал, который бы сделал депутатов народными героями, чиновник обратился к министру культуры и главе «Роскино»
Кевин Спейси в сериале «Карточный домик»

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил снять российский аналог политической драмы «Карточный домик». По его мнению, сериал о буднях законодателей в России поможет создать позитивный имидж парламентаризма. В то же время Петров признался, что видел оригинальный проект лишь мельком, сообщает «Коммерсантъ».

Со своим предложением депутат обратился к министру культуры Владимиру Мединскому и главе «Роскино» Екатерине Мцитуридзе.

Систематической работы по улучшению или, уместнее сказать, созданию положительного образа чиновника не ведется. Депутаты должны быть народными героями.
Владимир Петров
депутат Заксобрания Ленинградской области

Он уточнил, что в последнее время доверие к законодателям падает.

Петров добавил, что сюжет сериала должен рассказать зрителю об основах работы парламента, нюансах законотворчества и борьбе за свою точку зрения.

Возможно, имело бы смысл взять в качестве главного героя некоего человека из народа. (...) Не все же сериалы вроде «Ментов» и «Бандитов» снимать, как на НТВ.

В России в 2015-м выпускали политический сериал «Завтра», действие которого происходит в альтернативной Москве 2018 года. Продолжение снять не удалось — создатели не нашли источники финансирования.

«Карточный домик» появился на Netflix 1 февраля 2013-го. Сюжет строится вокруг персонажа Кевина Спейси — вымышленного американского политического деятеля Фрэнка Андервуда, который с помощью интриг и убийств проходит путь от конгрессмена до президента США. В 2015 году актер получил за эту роль «Золотой глобус». Сериал продлили на пятый сезон, новые эпизоды покажут в 2017 году.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
10959 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать