Наверх
31 октября 2017, 13:00, Кино Mail.Ru

Безруков, Матвеев и Хабенский на съемках сериала «Троцкий»

Стала известна дата премьеры исторической драмы про лидера Октябрьской революции

«Первый канал» готовит к эфиру сериал «Троцкий», посвященный личности и судьбе одного из главных идеологов Октябрьской революции Льва Троцкого, роль которого исполняет Константин Хабенский. В многосерийном проекте получили отражение ключевые события жизни революционера: тюрьма, ссылка, побег, эмиграция, знакомство с Лениным (Евгений Стычкин), революция 1905 года, Октябрьский переворот 1917 года и Гражданская война.

Исторических личностей, так или иначе участвовавших в судьбе главного героя, играют известные российские актеры, в числе которых Максим Матвеев, Сергей Безруков, Михаил Пореченков, Сергей Гармаш, Ольга Сутулова, Артем Быстров и многие другие.

Меня в Троцком-человеке ничто не привлекает. Но он — крупная фигура ушедшего века. Мы попробовали со своей стороны, очень субъективной, разобраться в том, что случилось 100 лет назад. Мы показываем, как Троцкий входил в силу, как его пьянило и будоражило то, что происходило вокруг, как он лбом бился о стены, совершал открытия и как к нему постепенно приходило осознание того, что он становился политиком… большим, страшным.
Константин Хабенский
Во время загрузки произошла ошибка.

Премьера сериала уже прошла в начале октября на крупнейшем профессиональном рынке аудиовизуального контента MIPCOM в Каннах, а теперь его смогут увидеть и российские зрители. Первая серия выйдет в эфире «Первого канала» 6 ноября в 21:20.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
«Падение ордена»: 7 причин смотреть новый сериал про тамплиеров
8 декабря в России состоялась премьера историко-приключенческого проекта канала History о самом могущественном и богатом ордене Средневековья. «Кино Mail.Ru» разбирается, почему вам стоит немедленно начать его смотреть
11072 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать